Aksi Sosial, Pendiri Patrolibins.co.id, Binsar Manurung: Berbagi Takjil di Kota Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 28 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Pendiri media online Patrolibins.co.id, Binsar Manurung, menggelar kegiatan berbagi takjil kepada pengendara yang melintas di dua titik strategis, yakni di depan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi dan depan Gedung PWI Bekasi Raya, pada Kamis (27/3/2025).

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin. Menurutnya, kegiatan berbagi takjil seperti ini merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

“Kami sangat mengapresiasi langkah baik yang dilakukan oleh Binsar Manurung. Ini adalah contoh nyata bagaimana insan pers juga bisa berkontribusi bagi masyarakat, tidak hanya melalui pemberitaan, tetapi juga melalui aksi sosial,” ujar Ade Muksin.

Baca Juga :  SMSI Hadiri Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke- 71

Senada dengan itu, Sekretaris PWI Bekasi Raya, Michael LL Lengkong, juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan berbagi takjil yang dilakukan di depan Gedung PWI Bekasi Raya.

“Kegiatan ini sangat positif, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah. Semoga kegiatan semacam ini bisa menginspirasi banyak pihak untuk turut berbagi kepada sesama,” kata pria berkacamata yang akrab disapa Bang Lengkong.

Binsar Manurung sendiri menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya para pengendara yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Baca Juga :  Dukung Abolisi dan Amnesti, Bamsoet: Presiden Prabowo Tunjukkan Kepemimpinan Pemersatu

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama mereka yang mungkin belum sempat membeli makanan untuk berbuka. Semoga ini bisa menjadi berkah bagi kita semua,” ungkap Binsar Manurung.

Kegiatan berbagi takjil ini berlangsung dengan lancar dan disambut antusias oleh para pengendara. Banyak di antara mereka yang mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan melalui aksi sosial ini.

Binsar Manurung berharap kegiatan berbagi takjil ini bisa terus dilakukan di tahun-tahun mendatang dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbuat kebaikan selama bulan Ramadan.

Berita Terkait

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 
SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers
Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Senin, 11 Mei 2026 - 12:16 WIB

Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.

Senin, 11 Mei 2026 - 09:43 WIB

‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran

Berita Terbaru