‎‎Disperkimtan Kota Bekasi Rampungkan Sejumlah Fasilitas Publik di 2025

- Jurnalis

Selasa, 13 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) melaporkan capaian pembangunan infrastruktur sepanjang tahun 2025. Sejumlah fasilitas publik kini telah selesai dan siap dimanfaatkan oleh masyarakat luas.

‎Kepala Disperkimtan Kota Bekasi, Widayat Subroto, mengungkapkan bahwa salah satu proyek unggulan yang telah rampung adalah revitalisasi Alun-alun Kota Bekasi. Fasilitas ini kini hadir dengan wajah baru yang lebih lengkap.

‎”Yang bisa dinikmati langsung itu seperti alun-alun, kita sudah bangunkan jogging track di dalamnya, kemudian ada juga pedestrian. Jadi masyarakat selain punya pilihan di dekat stadion, juga bisa di situ,” ujar Widayat Subroto, Selasa (13/1) pagi.

‎Lebih lanjut, Subroto menjelaskan bahwa kawasan alun-alun tersebut akan dikelola secara terintegrasi. Pada malam hari, area tersebut diproyeksikan menjadi pusat wisata kuliner bagi pelaku UMKM.

‎”Rencana ke depan itu alun-alun sebagian kawasannya pada malam hari terutama adalah untuk UMKM, terutama untuk makanan atau kuliner. Ini masih dalam proses koordinasi dengan Dinas Perhubungan dan Dinas UMKM,” tambahnya.

‎Selain area publik, sektor olahraga juga menjadi fokus utama. Disperkimtan telah menyelesaikan pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Terpadu yang akan mendukung pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang. GOR tersebut kini sudah bisa digunakan untuk cabang olahraga voli, bulu tangkis, karate (IPSI), hingga Taekwondo.

‎Menatap tahun 2026, Subroto menyatakan bahwa pemerintah akan memprioritaskan penyelesaian GOR Basket tahap kedua serta pembangunan fasilitas panjat tebing yang berlokasi di dekat Plaza Pemkot Bekasi.

‎”Rencana tahun ini ada pembangunan panjat tebing, penyelesaian GOR Basket, sama perbaikan pemadat atletik. Untuk panjat tebing rencananya diletakkan di dekat Plaza agar warga bisa menonton langsung saat ada latihan atau pertandingan, ini untuk membangkitkan semangat olahraga warga Bekasi,” jelas Subroto.

‎Tak hanya itu, Kota Bekasi kini juga memiliki lintasan sepatu roda berstandar internasional yang diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berbakat serta menjadi tuan rumah ajang perlombaan tingkat regional maupun nasional.

‎Menutup keterangannya, Widayat Subroto berharap seluruh pembangunan ini dapat meningkatkan kualitas interaksi sosial warga.

‎”Harapannya ke depan kita terus membangun Kota Bekasi menjadi lebih baik, membangun sarana prasarana agar masyarakat bisa berinteraksi satu sama lain dengan lebih baik dan makin mudah mengakses sarana publik,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Eksistensi Program Kerja PWI Bekasi Raya, Diskusi Media Terus Digaungkan

Berita Terkait

‎Hyppe 2.0 Resmi Diluncurkan, Perkuat Ekosistem Creator Economy Nasional melalui Kolaborasi Strategis
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Soroti Pentingnya Keadilan Informasi bagi Masyarakat Adat di Rakernas AJMAN
Ketua Umum IKBN Apresiasi Program Bacadnas: Dorong Ormas Bela Negara Lebih Aktif dan Masif
Bacadnas Kemhan Gelar Raker Ormas Bela Negara, Perkuat Sinergi dan Penegasan Legalitas
‎Memperkuat Akar Budaya: PB-BKMKB Resmi Dilantik untuk Masa Bakti 2025-2030
Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Diterima Wakil Wali Kota Bekasi, Perkuat Sinergi Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
Oknum Kepsek SMKN 1 Tumpaan FL Alias J Terpantau Jalani Pemeriksaan Penyidik Unit Tipidkor Polres Minsel
‎Penerima Bantuan Pangan di Kelurahan Harapan Jaya Meningkat Tajam, Warga Terima Rapel Dua Bulan

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 17:33 WIB

‎Hyppe 2.0 Resmi Diluncurkan, Perkuat Ekosistem Creator Economy Nasional melalui Kolaborasi Strategis

Rabu, 29 April 2026 - 16:26 WIB

Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Soroti Pentingnya Keadilan Informasi bagi Masyarakat Adat di Rakernas AJMAN

Rabu, 29 April 2026 - 15:25 WIB

Ketua Umum IKBN Apresiasi Program Bacadnas: Dorong Ormas Bela Negara Lebih Aktif dan Masif

Rabu, 29 April 2026 - 15:23 WIB

Bacadnas Kemhan Gelar Raker Ormas Bela Negara, Perkuat Sinergi dan Penegasan Legalitas

Rabu, 29 April 2026 - 11:13 WIB

‎Memperkuat Akar Budaya: PB-BKMKB Resmi Dilantik untuk Masa Bakti 2025-2030

Berita Terbaru