Dugaan Penyalahgunaan BOS SMAN 1 Sinonsayang, Hanya Kesalahan Komunikasi

- Jurnalis

Senin, 11 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepsek Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey

Kepsek Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey

MINSEL, TelusurNews – Terkait dugaan penyalahgunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) SMA Negeri 1 Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara (Sulut) tahun anggaran (TA) 2021 yang sebelumnya diberitakan, Kepala Sekolah (kepsek) Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey memberikan klarifikasi, pada Senin (11/10/2021).

Menurut kepsek Verna Pangkey itu hanyalah kesalahan komunikasi (miskomunikasi) antara dirinya dan awak media ketika ingin mengkonfirmasi informasi tersebut.

“Jadi terkait pembuatan pagar sekolah ada perincian anggarannya dan juga pengadaan buku semua ada, hanya saja ketika wartawan ingin ketemu saya, saya kebetulan tidak berada di tempat sebab itu tidak dapat menunjukannya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bersuka cita Bersama, Pesta Bona Taon Punguan Parsahutan Saoloan Sektor 3 Kampung Crewet Duren Jaya

Dalam bantahannya menggunakan hak klarifikasi sesuai UU Pers No. 40 tahun 1999, kepada wartawan kepala sekolah Verna Pangkey mengungkapkan bahwa dirinya telah berupaya sedemikian rupa agar penggunaan dana BOS dapat dimaksimalkan sebaik mungkin. Hanya saja dalam penarapannya terkadang sering terjadi hal yang tidak diharapkan, namun menurutnya semuanya berjalan baik.

Menurut Pangkey semenjak dia menjabat sebagai Kepsek SMAN 1 Sinonsayang ia telah berupaya untuk membuat sekolah tersebut menjadi lebih baik dari sebelumnya.

“Saya sudah berusaha sebisa mungkin supaya dapat menjalankan tugas yang dipercayakan, dan sudah saya jalankan sebagaimana mestinya,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketum DPP Yayasan GANN Berikan Apresiasi pada Diresnarkoba Polda Metro Jaya

Terkait responnya terhadap wartawan, ia mengatakan bahwa ia terus berusaha untuk menjalin kemitraan dengan rekan wartawan. Menurutnya wartawan merupakan mitra kerja baginya.

“Saya tidak pernah menghindar, cuma lagi tidak ada di tempat saja, sedang di tempat mana ketemu saya pasti ketemu,” ungkapnya.

Ia menambahkan, tugas wartawan salah satunya adalah membesarkan orang lain, “Bagi saya wartawan itu mitra saya, karena wartawan itu membesarkan orang lain, dan kalau membesarkan orang lain wartawan itu cepat, orang populer itu dibesarkan oleh wartawan,” tutur Pangkey. (***)

Berita Terkait

Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto
Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 23:23 WIB

Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB