Dugaan Penyalahgunaan BOS SMAN 1 Sinonsayang, Hanya Kesalahan Komunikasi

- Jurnalis

Senin, 11 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepsek Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey

Kepsek Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey

MINSEL, TelusurNews – Terkait dugaan penyalahgunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) SMA Negeri 1 Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara (Sulut) tahun anggaran (TA) 2021 yang sebelumnya diberitakan, Kepala Sekolah (kepsek) Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey memberikan klarifikasi, pada Senin (11/10/2021).

Menurut kepsek Verna Pangkey itu hanyalah kesalahan komunikasi (miskomunikasi) antara dirinya dan awak media ketika ingin mengkonfirmasi informasi tersebut.

“Jadi terkait pembuatan pagar sekolah ada perincian anggarannya dan juga pengadaan buku semua ada, hanya saja ketika wartawan ingin ketemu saya, saya kebetulan tidak berada di tempat sebab itu tidak dapat menunjukannya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kepedulian Terhadap Sesama, Kodim 0507/Bekasi Selenggarakan Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1445 H

Dalam bantahannya menggunakan hak klarifikasi sesuai UU Pers No. 40 tahun 1999, kepada wartawan kepala sekolah Verna Pangkey mengungkapkan bahwa dirinya telah berupaya sedemikian rupa agar penggunaan dana BOS dapat dimaksimalkan sebaik mungkin. Hanya saja dalam penarapannya terkadang sering terjadi hal yang tidak diharapkan, namun menurutnya semuanya berjalan baik.

Menurut Pangkey semenjak dia menjabat sebagai Kepsek SMAN 1 Sinonsayang ia telah berupaya untuk membuat sekolah tersebut menjadi lebih baik dari sebelumnya.

“Saya sudah berusaha sebisa mungkin supaya dapat menjalankan tugas yang dipercayakan, dan sudah saya jalankan sebagaimana mestinya,” ujarnya.

Baca Juga :  Wanita Pengusaha Cantik Asal Modoinding Minsel yang Viral dengan Hastag 'No Limit' Hadiri Kampanye Terbuka PYR-FAM

Terkait responnya terhadap wartawan, ia mengatakan bahwa ia terus berusaha untuk menjalin kemitraan dengan rekan wartawan. Menurutnya wartawan merupakan mitra kerja baginya.

“Saya tidak pernah menghindar, cuma lagi tidak ada di tempat saja, sedang di tempat mana ketemu saya pasti ketemu,” ungkapnya.

Ia menambahkan, tugas wartawan salah satunya adalah membesarkan orang lain, “Bagi saya wartawan itu mitra saya, karena wartawan itu membesarkan orang lain, dan kalau membesarkan orang lain wartawan itu cepat, orang populer itu dibesarkan oleh wartawan,” tutur Pangkey. (***)

Berita Terkait

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi Setujui Perda Inovasi Daerah pada Pembukaan Masa Sidang 2026
‎Sambut Libur Lebaran, Transera Waterpark Bekasi Lakukan Renovasi dan Hadirkan Ornamen Afrika
Wakil Wali Kota Bekasi Dorong Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Napza melalui Forza Indonesia
‎Sambut Ramadhan 1447 H, PWI Bekasi Raya Hidupkan Tradisi Papajar: Menjemput Cahaya dalam Kebersamaan
RW 013 Perumahan Bintang Metropol Gelar Kegiatan Peduli Lingkungan Sejak Dini
Perayaan 12 Tahun Transera Waterpark Hadirkan Acara Spektakuler
Sinergi TNI–Kementerian Percepat Pembangunan Huntara, Huntap dan Infrastruktur Pascabencana Sumatera
Sekda Kota Bekasi Sepakati Draft Perubahan Permendagri Nomor 36 Tahun 2015 tentang Batas Daerah Bekasi–Jakarta Timur

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:17 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi Setujui Perda Inovasi Daerah pada Pembukaan Masa Sidang 2026

Selasa, 17 Februari 2026 - 09:54 WIB

‎Sambut Libur Lebaran, Transera Waterpark Bekasi Lakukan Renovasi dan Hadirkan Ornamen Afrika

Senin, 16 Februari 2026 - 11:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Dorong Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Napza melalui Forza Indonesia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:14 WIB

‎Sambut Ramadhan 1447 H, PWI Bekasi Raya Hidupkan Tradisi Papajar: Menjemput Cahaya dalam Kebersamaan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:54 WIB

RW 013 Perumahan Bintang Metropol Gelar Kegiatan Peduli Lingkungan Sejak Dini

Berita Terbaru