Dugaan Penyalahgunaan BOS SMAN 1 Sinonsayang, Hanya Kesalahan Komunikasi

- Jurnalis

Senin, 11 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepsek Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey

Kepsek Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey

MINSEL, TelusurNews – Terkait dugaan penyalahgunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) SMA Negeri 1 Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara (Sulut) tahun anggaran (TA) 2021 yang sebelumnya diberitakan, Kepala Sekolah (kepsek) Drs. Verna Sukarno Karel Pangkey memberikan klarifikasi, pada Senin (11/10/2021).

Menurut kepsek Verna Pangkey itu hanyalah kesalahan komunikasi (miskomunikasi) antara dirinya dan awak media ketika ingin mengkonfirmasi informasi tersebut.

“Jadi terkait pembuatan pagar sekolah ada perincian anggarannya dan juga pengadaan buku semua ada, hanya saja ketika wartawan ingin ketemu saya, saya kebetulan tidak berada di tempat sebab itu tidak dapat menunjukannya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Komitmen Zero Accident, PLN Bekasi Gelar Pemeriksaan Peralatan Demi Tingkatkan Kepedulian Terhadap K3

Dalam bantahannya menggunakan hak klarifikasi sesuai UU Pers No. 40 tahun 1999, kepada wartawan kepala sekolah Verna Pangkey mengungkapkan bahwa dirinya telah berupaya sedemikian rupa agar penggunaan dana BOS dapat dimaksimalkan sebaik mungkin. Hanya saja dalam penarapannya terkadang sering terjadi hal yang tidak diharapkan, namun menurutnya semuanya berjalan baik.

Menurut Pangkey semenjak dia menjabat sebagai Kepsek SMAN 1 Sinonsayang ia telah berupaya untuk membuat sekolah tersebut menjadi lebih baik dari sebelumnya.

“Saya sudah berusaha sebisa mungkin supaya dapat menjalankan tugas yang dipercayakan, dan sudah saya jalankan sebagaimana mestinya,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Franky Wongkar Hadiri Musrenbang Kecamatan Ranoyapo

Terkait responnya terhadap wartawan, ia mengatakan bahwa ia terus berusaha untuk menjalin kemitraan dengan rekan wartawan. Menurutnya wartawan merupakan mitra kerja baginya.

“Saya tidak pernah menghindar, cuma lagi tidak ada di tempat saja, sedang di tempat mana ketemu saya pasti ketemu,” ungkapnya.

Ia menambahkan, tugas wartawan salah satunya adalah membesarkan orang lain, “Bagi saya wartawan itu mitra saya, karena wartawan itu membesarkan orang lain, dan kalau membesarkan orang lain wartawan itu cepat, orang populer itu dibesarkan oleh wartawan,” tutur Pangkey. (***)

Berita Terkait

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik
Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat
Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:31 WIB

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:58 WIB

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:09 WIB

‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:15 WIB

‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:08 WIB

PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat

Berita Terbaru