Lepas Rombongan Mudik Kebangsaan Polda Riau, Irjen Moh Iqbal : Ini Momentum Kolaborasi Untuk Membantu Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 28 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal melepas 5 bus rombongan mudik gratis tujuan Sumatera Barat (Sumbar) dan Sumatera Utara (Sumut), Kamis (28/4/2022).

Kegiatan pelepasan digelar di halaman Markas Polda (Mapolda) Riau di Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru, pukul 15.00 WIB.

Terpantau 5 unit bus sudah standby di Mapolda Riau sejak siang hari.

Para pemudik yang berjumlah 200 orang, satu persatu datang ke Mapolda Riau untuk mempersiapkan keberangkatan.

Disebutkan Irjen Iqbal, kegiatan ini merupakan hasil kerja kolaborasi. Antara Polda Riau dengan organisasi mahasiswa Cipayung Plus Riau.

Baca Juga :  Ketua Umum IMI Bamsoet Melepas Atlet Balap Indonesia Bertarung di Asia Pacific Motorsport Championship 2023

“Adik-adik ini sebenarnya yang menginisiasi kegiatan ini. Saya bangga selaku Kapolda, bahwa ide-ide yang sangat mulia dan strategis ini dilemparkan kepada saya, yang sekiranya dapat membantu dan mengeksekusi ide ini,” jelas Irjen Iqbal.

Dijelaskan Kapolda Riau, ada 200 orang pemudik yang ikut dalam kegiatan bertajuk ‘Mudik Kebangsaan’ ini. Mereka dibagi 5 bus, dengan masing-masing bus berkapasitas 40 kursi.

“Kita berangkatkan hari ini ke Sumbar dan ke Sumut dengan berbagai jurusan. Beberapa fasilitas sudah kita lengkapi, pengawalan juga dilakukan tim Polantas, di Sumbar itu sampai Bukittinggi dan Sumut sampai Padang Sidempuan,” ucap Jenderal polisi berpangkat bintang dua dipundak itu.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Lakukan Rotasi Pejabat Administrator Eselon III

Ia berharap, kegiatan-kegiatan positif ini bisa terus dilakukan ke depan. Tujuannya adalah demi membantu dan meringankan masyarakat.

“Kita tahu era pandemi covid-19 belum usai. Saya berpesan selaku Kapolda, selain selamat mudik, sampaikan salam saya kepada seluruh keluarga di kampung dan tetap jaga protokol kesehatan dan patuhi aturan yang ada,” pungkasnya. (***)

Berita Terkait

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang
PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026
Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:09 WIB

Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif

Berita Terbaru