Hore! Pelajar Sekolah Sulut Diundang Statik Show Pesawat TNI AU

- Jurnalis

Jumat, 22 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULUT – Komandan Lanud Sri Manado Marsma TNI M. Satriyo Utomo, SH., memerintahkan Kepala Dinas Logistik Kolonel Kal Choirudin untuk memimpin rapat awal penyambutan EMB-314 Super Tucano, di ruang kerja Kadislog Lanud Sri, Mapanget, Manado, Kamis (21/07/2022).

Kolonel Kal Choirudin meneruskan pesan Danlanud Sri mengundang seluruh Pelajar Sekolah TK, SD, SMP, dan SMA di Sulut. Belajar dari dekat pesawat TNI AU, Static Show pesawat latih tempur EMB-314 Super Tucano.

Rencananya, pesawat akan digelar di Base Ops Lanud Sam Ratulangi Manado. Atas inisiasi Danlanud Sri, anak-anak dapat mengambil foto kenangan untuk dilombakan. Ini bagi pelajar SD, SMP dan SMA. Sedangkan bagi anak-anak TK digelar Lomba Mewarnai gambar pesawat.

Baca Juga :  Pemkab Minsel Launching Program Vaksinasi Covid-19 untuk Anak Usia 6-11 Tahun

Babinpotdirga Lanud Sri hari ini langsung bergerak menyebarkan undangan di seluruh sekolah di Kota Manado dan sekitarnya.

“Halo pelajar Kota Manado dan sekitarnya! Marijo ikuti Lomba Foto dan Lomba Mewarnai dalam rangka pembinaan potensi dirgantara Lanud Sri, dengan tema Tentara Langit, jauh di langit dekat di hati. Berfoto dengan ketentuan menggunakan pakaian seragam sekolah, berpose di depan pesawat. Unik dan kreatif. Foto bebas!”, pesan Kolonel Kal Choirudin.

Lebih lanjut, rapat menghasilkan keputusan, kehadiran pesawat latih lanjut kemampuan counter insurgency ini, diharapkan menarik minat generasi muda Sulawesi Utara. Lebih cinta TNI AU dan kelak bergabung dengan TNI AU.

Baca Juga :  Pastikan Keamanan Di Malam Hari, Danlanud Husein Sastranegara Laksanakan Patroli Malam

Adapun ketentuannya, anak sekolah yang datang harus mengenakan seragam sekolah.  Peserta wajib follow akun Instagram @lanud_sam_ratulangi.

Wajib menggunakan tagar #jauhdilangitdekatdihati pada caption foto. Bagi anak-anak TK wajib membawa meja lipat dan alat tulis mewarnai. “Marijo datang kong kase tunjung ngoni pe foto terbaik! Jangan lupa cek syarat dan ketentuan neh!”, ujar Letda (Sus) Agustinus Tangkidi selaku Narahubung (081340738886). Informasi selengkapnya dapat dilihat pada IG dan FB @lanud_sam_ratulangi.

*(Authentifikasi: Kapen Lanud Sri Manado Mayor (Sus) Michiko Moningkey. Foto Kapen Lanud Abd Malang Mayor (Sus) Muchibin. Skadron Udara 21 Lanud Abd Rahman Saleh Malang).

(*/Syarel M)

Berita Terkait

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Berita Terbaru