Ahmad Faisyal H: Fraksi PDI Perjuangan Tolak Politisasi Pesantren Demi Kepentingan Politik Atau Pribadi!

- Jurnalis

Jumat, 26 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

“Selama ini tidak ada masalah dengan pesantren di Kota Bekasi, dan harus lepas dari dikotomi politik praktis untuk kepentingan pribadi maupun golongan. Jangan bawa pesantren ke ranah politik!,” -Ahmad Faisyal Hermawan, Sekretaris Komisi III DPRD Kota Bekasi, Fraksi PDI Perjuangan-

 

 

-Bekasi Kota-

 

 

Ramainya berita mengenai aksi walk-out anggota DPRD Kota Bekasi terkait tidak masuknya anggaran dalam KUA PPAS 2023 untuk Perda Pesantren mendapat perhatian banyak pihak dan terakhir berujung demo digedung DPRD Kota Bekasi oleh sekelompok elemen mahasiswa. Hal tersebut disesalkan oleh Ahmad Faisyal Hermawan, anggota Fraksi PDI Perjuangan yang ditemui media, Kamis(25.08/2022). Dalam keterangan persnya, Bang Faisyal melihat adanya politisasi identitas yang membawa agama yang coba untuk gulirkan.

 

 

Baca Juga :  Distaru Kota Bekasi: Pentingnya Sertifikat Laik Fungsi (SLF) bagi Keselamatan Bangunan

“Sekali lagi jangan bawa-bawa pesantren untuk kepentingan politik dan pribadi. Komunitas agama bisa mengurus dirinya masing-masing tanpa perlu intervensi berlebihan apalagi dipolitisasi, janganlah kualat nantinya. Pesantren punya andil besar dalam sejarah perjuangan bangsa ini bersama dengan para pahlawan kemerdekaan yang lain dan selama ini keberadaan pesantren selalu disupport oleh Pemerintah Kota Bekasi. Jadi kalau ada yang mau menaikan popularitasnya memakai pesantren ya salah kaprah,” pungkas Ahmad Faisyal Hermawan yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi.

 

Masih menurutnya, baru di era Presiden Joko Widodo yang merupakan bagian dari keluarga besar PDI Perjuangan yang menginisiasi Hari Santri untuk menghormati para santri-santri se Indonesia kemudian simultan dengan pesantren melalui PerPres Pesantren no 82 Tahun 2021.

 

 

Baca Juga :  Polsek Dopan Menyelesaikan Kasus Melalui Restoratif Justice

“Jadi jelas, bahwa PDI Perjuangan paham betul bahwa Santri dan Pesantren adalah 2 hal yang tak bisa dipisahkan dan penting, mengingat sejarah dan kontribusinya yang sangat besar untuk Republik Indonesia baik dulu maupun sekarang dan untuk hal tersebut harus diberikan porsi lebih. Ini komitmen dan perjuangan yang PDI Perjuangan ada didalamnya menjadi satu kesatuan dengan berbagai elemen masyarakat yang lain dan sebagai kader dan pengurus sekaligus bagian dari Fraksi PDI Perjuangan bersama Plt Wali Kota Dr. H. Tri Adhianto yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota dan segenap elemen masyarakat Kota Bekasi  punya semangat yang sama untuk santri dan pesantren di Kota Bekasi. Stop politisasi Pesantren!,” tegas Bang Faisyal yang juga merupakan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi.(Mac)

 

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB