Kasatgas Binmas Ops Damai Cartenz Apresiasi Keberhasilan Peternakan di Timika

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MIMIKA – Kasatgas Binmas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Nanang Purnomo, S.H., M.H., menyambangi Spot Peternakan warga binaan Yulianus Mayer yang berada di Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Senin (03/10).

“Ini merupakan salah satu wujud program Kasuari (Kesejahteran Untuk Anak Negeri) di bidang peternakan yang telah kita berikan tanggung jawab kepada bapak Ayer dan berhasil dikembangkan,” ucapnya saat diwawancarai.

Awalnya bibit yang diberikan oleh Binmas Noken kepada warga binaannya sebanyak 5 ekor. Dan sekarang, lanjut Kombes Nanang, sudah berkembang dan anak-anaknya sudah ada dikirim ke wilayah lain untuk dikembangkan lagi.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Pemkot: Tidak Ada Pemutusan Sepihak terhadap Pegawai R3 dan R4

“Spot peternakaan dalam hal ini kandang hewan yang sebelumnya hanya berada didepan pun kini sudah bertambah hingga ke belakang, artinya kita (Satgas Binmas Noken) Ops Damai Cartenz tidak sia-sia dalam memberikan edukasi kepada masyarakat yang ada disini,” jelas mantan Kabid Humas Polda Kalbar itu.

Kombes Pol. Nanang juga berharap Spot Peternakan tersebut dapat berkembang sehingga hasilnya dirasakan oleh seluruh masyarakat yang ada di sekitarnya.

Disaping itu, Yulianus Mayer selaku warga binaan mengatakan bahwa perkembangan Spot yang ia Kelola dapat dirasakan setelah 3 tahun menekuninya.

Baca Juga :  Bicarakan Inovasi di Bidang Pertanahan, Menteri AHY Bertemu The Netherlands Cadastre di Washington DC

“Dari tahun 2018 sampai sekarang kita telah berhasil mengembangkan hewan ternak babi sebanyak 5 ekor menjadi 54 ekor, yang mana hasilnya juga telah kami kirimkan ke Kabupaten Jayawijaya (Wamena) dan Kabupten Pegunungan Bintang sebanyak 20 ekor,” ucap Ayer.

Kendati demikian, Ayer juga berharap dapat memberikan contoh kepada masyarakat lainnya tentang bagaimana berternak hewan babi dengan baik sehinnga terciptnnya kesejahteraan di tengah masyarakat. (*/NP)

Berita Terkait

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur
PWI Bekasi Raya Tegaskan Kebebasan Pers Pilar Demokrasi, Momentum Hari Pers Sedunia 3 Mei
Wali Kota Bekasi Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Jatimurni

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:22 WIB

Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:37 WIB

‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya

Berita Terbaru