Peringati HUT ke 78 RI, PPIR DKI Jakarta bersama Caleg DPR RI dari Partai Gerindra salurkan bantuan

- Jurnalis

Rabu, 16 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Jelang HUT ke 78 RI, Ketua Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) DKI Jaya Brigjen TNI (Purn) Jamaludin Msi Han didampingi oleh Drs. Hosea Sanjaya MM, Caleg Gerindra Dapil III, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kep. Seribu serta Ketua PPIR Jakarta Barat Brigjen TNI (Purn) Purn Dr. Erry Herman, MPA memberikan bantuan berupa 320 sak semen kepada korban kebakaran di wilayah Tambora Jakarta Barat, Rabu (16/8).

Kegiatan ini juga merupakan wujud kepedulian Tim Aksi Politik Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) dan Politisi dari Partai Gerinda Drs. Hosea Sanjaya MM yang merupakan Calon Legislatif Dapil III, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, kepada warga di kelurahan Duri Utara RW 05 dan RW 07 Jakarta Barat yang mengalami musibah kebakaran beberapa waktu yang lalu.

Musibah kebakaran ini melanda pemukiman padat penduduk di 2 RW, yakni RW 05 dan 07, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat dengan total warga terdampak sebanyak 80 KK.

Baca Juga :  Lantamal I Salurkan Sembako Kepada Warga Pesisir Belawan

Dalam sambutannya Ketua Ketua PPIR Jakarta Raya Brigjen TNI (Purn) Jamaludin Msi.,Han, menyampaikan,”Selaku Ketua TAP DKI Jakarta PPIR turut prihatin atas musibah yang terjadi ini, kami hadir untuk melihat kesulitan rakyat, dan membantu mengatasi problem yang dihadapi, kita selesaikan secara bertahap dengan merangkul pihak-pihak lain yang peduli, ujarnya.

Di tempat yang sama, Caleg DPR RI dari Partai Gerindra Drs. Hosea Sanjaya MM, menyampaikan,”Ini murni bentuk keprihatinan kami kepada para korban musibah kebakaran di wilayah ini, semoga bantuan ini dapat sedikit membatu meringankan beban warga,” ucapnya.

“Saat ini kami baru bisa memberikan 4 sak semen untuk satu KK, namun ini merupakan program berkelanjutan, jadi dalam satu, dua bulan kedepan, kami akan datang lagi untuk membantu sesuai kebutuhan warga,” tambahnya.

Hal yang sama disampaikan Ketua PPIR Jakarta Barat Brigjen TNI (Purn) Purn Dr. Erry Herman, MPA yang mengatakan,”Setiap kesulitan dapat kita selesaian dengan bergotong royong, saya berterima kasih kepada Drs. Hosea Sanjaya yang telah memberikan bantuan kepada warga kami, semoga apa yang diberikannya bisa membantu warga meringankan kesulitan yang mereka alami sekarang ini.”

Baca Juga :  Dana Bagi Hasil Cukai Untuk Disnaker Kota Bekasi Disoal, Delvin: LSM GMBI Akan Lakukan Investigasi

Perlu diketahui, kehadiran PPIR di lokasi musibah kebakaran bukan kali ini saja, sebelumnya beberapa waktu yang lalu, PPIR dengan sigap membangun posko dan menyalurkan bantuan kepada warga, kepedulian PPIR bukan kaleng kaleng, benar-benar merupakan sebuah niat tulus dan ikhlas membantu warga.

Selain diisi dengan penyerahaan bantuan semen secara simboli kepada warga, kegiatan aksi sosial ini juga diisi dengan penyerahan buku berjudul Pandangan Strategis ‘Paradoks Indonesian’ karya Prabowo Subianto kepada Lurah Duri Utara Ari Kurnia, serta pemotongan tumpeng oleh Drs. Hosea Sanjaya sebagai wujud gotong royong.

Selain dihadiri Ketua PPIR DKI Jakarta, dalam kegiatan ini hadir juga ketua Tim Aksi Politik (TAP) PPIR dari Lima wilayah DKI Jakarta, pengurus Pusat PPIR, Lurah Duri Utara Ari Kurnia dan juga Ketua RW 05 dan 07 serta para Ketua RT juga warga Duri Utara. (**)

Berita Terkait

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat
‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara
‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik
DLH Kota Bekasi Respons Cepat Pengduan Bau Limbah Sisa Makanan di Sumurbatu
Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN
PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi
‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:01 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:47 WIB

‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:15 WIB

DLH Kota Bekasi Respons Cepat Pengduan Bau Limbah Sisa Makanan di Sumurbatu

Berita Terbaru