Ziarah Dan Tabur Bunga Dalam Rangka Menyambut Hut Ke-78 TNI Angkatan Laut

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sorong Papua Barat Daya – Dalam rangka menyambut peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut, Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S.Sos., didampingi Ketua Korcab Pasmar 3 Ny. Rita Sugianto mengikuti ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Tri Jaya Sakti, Jl. Wijaya Kusuma, Distrik Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Jumat (08/09/2023).

Pada upacara ziarah dan tabur bunga tersebut dipimpin oleh Kas Koarmada III Laksma TNI Singgih Sugiarto, S.T., M.Si., selaku Inspektur Upacara (Irup). Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dipimpin oleh Irup serta peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan dan diakhiri dengan tabur bunga di pusara makam para pahlawan.

Baca Juga :  Kota Bekasi Rilis Logo HUT ke-26

Dalam kegiatan ziarah dan tabur bunga ini tersebut Komandan Pasmar 3 mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan contoh semangat perjuangan dari para pendahulu yang rela mengorbankan nyawanya demi tetap berkibarnya sang Merah Putih di Indonesia.

Baca Juga :  Pemkab Minsel Diduga Koleksi Beberapa Oknum Pejabat Kumtua Nakal Penghisap Anggaran Dandes, Terbaru Oknum Pj Kumtua Sapa Barat Kecamatan Tenga

“Para pahlawan yang telah gugur merupakan wujud nyata suri tauladan kita sebagai generasi penerus, jiwa patriot nasionalisme mereka patut dijadikan contoh yang baik bagi kita sehingga, diharapkan dapat semakin memperkokoh rasa cinta terhadap tanah air,”ucapnya.

(Tim/Red)

Berita Terkait

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru