Ketum DPP Yayasan GANN Berikan Apresiasi pada Diresnarkoba Polda Metro Jaya

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – DPP Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (YGANN) memberikan apresiasi kepada Kepolisian Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dalam mengadakan perlombaan Kampung Bebas Narkoba pada tanggal 18 dan 19 September 2023 beberapa hari yang lalu.

Yang mana penilaiannya melibatkan dari Tim internal dan eksternal secara langsung di bawah pimpin Diresnarkoba Polda Metro Jaya, Kombes Hengky S.I.K, M.H. Sebagai yang bertanggung jawab. Jakarta, Jum’at 22/9/2023.

Tujuan kegiatan tersebut dilakukan dalam menilai kesiapan kampung yang telah ditunjuk untuk mengikuti Lomba Kampung Tangguh Bebas dari Narkoba sehingga nantinya akan terpilih 1 kampung yang terbaik untuk sebagai perwakilan dari Polda Metro Jaya dalam lomba tingkat nasional yang di gelar oleh tingkat Mabes Polri.

Diresnarkoba Polda Metro Jaya membawahi 13 Polres yang terdiri dari 4 Tim penilaian yakni dari Tim Internal dan Eksternal. Tim penilai dari eksternal adalah Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (YGANN) dan BNNP dari DKI Jakarta.

Baca Juga :  Tri Adhianto Saat Sosialisasi Wawasan Kebangsaan: Pelayanan Pembuatan E-KTP bagi Peserta Didik Akan Selalu Hadir

DPP Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (YGANN) yang terlibat adalah:

Nurfrafyanti Fanny. Ketum YGANN, tergabung di Tim 1. Yaitu ada 3 polres jajaran Polda metro jaya.

M. Fabil, SH, MH. Ketua Harian DPP YGANN. Tergabung di Tim 2. Yaitu ada 4 polres jajaran Polda metro jaya.

Chistian Agus Simanungkalit.S . IP. Wasekjen DPP YGANN. Tergabung di Tim 4. Yaitu ada 3 polres jajaran Polda metro jaya.

Ainsyam. Ka, Humas DPP YGANN. Tergabung di Tim 3 yaitu ada 3 polres jajaran Polda metro jaya.

Sedangkan dari Polda Metro Jaya yakni:
KOMBES POL. Hengki. S I K, MH. Jabatan Diresnarkoba Yang Bertanggung jawab.

Baca Juga :  Kapolri dan Panglima Sepakat Sinergitas TNI-Polri Kunci Sukses Keamanan KTT ASEAN

AKBP POL. Dr. Imam Imanuddin. SH. SIK.MH. Jabatan Wadirres narkoba adalah Ketua Tim Penilai

KOMPOL. Astoto Budi.R. SH.S I K. MH. Jabatan Sekretaris. Serta sejumlah anggota yang terlibat dalam penilaian kampung tangguh bebas dari narkoba di satresnarkoba polres jajaran Polda metro jaya.

“Kami dari DPP Yayasan GANN mengucapkan dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Jajaran Polri khususnya Polda Metro Jaya, Diresnarkoba Polda Metro Jaya Kombespol Hengky yang mana telah melibatkan tim penilaian dari eksternal dan internal,”ujar Ketua Umum DPP YGANN, Nurfrafyanti Fanny kepada awak media.

Maka dalam penilaian tersebut, kata Fanny sapaannya, pasti objektif, karena melibatkan dari beberapa unsur, oleh karenanya, lanjut Fanny Ia berharap “ditingkat Mabes Polri Yayasan GANN se-Indonesia siap membantu Polri di Bidang penanggulangan Narkoba,”pungkasnya.(Red/tim).

Berita Terkait

Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:42 WIB

Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru