Salah Satu Upaya Tangani Inflasi, Pemkot Bekasi Gencarkan Ketersediaan Bahan Pangan Murah

- Jurnalis

Selasa, 10 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam rangka mewujudkan salah satu upaya penanganan inflasi, Selama Bulan Oktober 2023, Pemerintah Kota Bekasi Bekerjasama dengan Pemkab Karawang dan Perum Bulog Cabang Karawang menggelar Operasi Pasar murah di seluruh Kecamatan se- Kota Bekasi.

Lokasi pertama gelaran Operasi Pasar Tahun 2023 adalah di Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Selatan yang digelar pada Senin (09/10) dan Pj. Wali Kota Bekasi R Gani Muhamad berkesempatan hadir langsung di lokasi guna meninjau jalannya Operasi Pasar tersebut.

Operasi Pasar Tahun 2023 tersebut menyediakan Beras 5 Kg dengan harga Rp. 52.500,- dan Minyak Goreng 1 Liter dengan harga Rp. 14.000,- serta berbagai bahan pangan pokok lainnya sebagai salah satu langkah solutif dari Pemerintah Kota Bekasi untuk menyelesaikan persoalan ketahanan pangan, stabilitas harga barang pokok, dan pemenuhan kebutuhan bahan pangan pokok bagi masyarakat.

Baca Juga :  Pj Bupati Kunjungi Kantor PWI Lebak, Ajak Pers Sinergi Membangun

“Operasi Pasar ini merupakan langkah yang kami, Pemerintah Kota Bekasi lakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat agar terhindar dari keterbatasaan ketersediaan bahan pangan pokok sekaligus sebagai salah satu solusi di saat harga bahan pangan pokok mengalami kenaikan, sehingga angka inflasi di daerah pun dapat kami kendalikan, sesuai dengan arahan Presiden dan Menteri Dalam Negeri RI bahwa harus terus waspada dalam menangani inflasi,” ujar R. Gani Muhamad, Pj. Wali Kota Bekasi.

Adapun jadwal lokasi dan tanggal pelaksanaan Operasi Pasar Tahun 2023 adalah:

Senin, 09 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Selatan

Selasa, 10 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Mustika Jaya

Rabu, 11 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Medan Satria

Baca Juga :  Pemdes Leleko Kecamatan Remboken Minahasa menyalurkan BLT DD Tahap 7,8 dan 9 tahun 2022

Kamis, 12 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Jatiasih

Jum’at, 13 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Jatisampurna

Sabtu, 14 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Pondok Gede

Senin, 16 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Utara

Selasa, 17 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Barat

Rabu, 18 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Bantargebang

Kamis, 19 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Pondok Melati

Jum’at, 20 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Rawalumbu

Sabtu, 21 Oktober 2023
Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Timur

Seraya mengajak, Pj. Wali Kota Bekasi R Gani Muhamad pun menyampaikan, “Mari bersama manfaatkan hadirnya Operasi Pasar kali ini, sebarkan informasi penting ini ke berbagai kalangan, agar semua berhak mendapatkan kesempatan yang sama,” tutupnya. (WAN)

Sumber Berita : Humas Pemkot Bekasi

Berita Terkait

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:09 WIB

Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terbaru