Ingin Wujudkan Pemerataan Kesejahteraan Masyarakat, FPKA Susun Panitia Pemekaran Kota Amurang

- Jurnalis

Rabu, 13 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FPKA gelar pertemuan untuk mantapkan pembentukan Panitia Pemekaran Kota Amurang

FPKA gelar pertemuan untuk mantapkan pembentukan Panitia Pemekaran Kota Amurang

 

MINSEL, TelusurNews- Forum Pembentukan Kota Amurang yang disingkat FPKA menggelar pertemuan untuk memantapkan Penyusunan Pembentukan Panitia pemekaran Kota Amurang.

Pertemuan digelar di Kafe KPK, yang berlokasi di Jalan Boulevard Kelurahan Pondang Amurang, Rabu (13/03/2024).

Kepada media, Ketua FPKA Edwin Lonteng, M.Pd mengatakan tujuan pertemuan untuk mempercepat terbentuknya Panitia Pemekaran Kota Amurang, agar segera terwujudnya percepatan pembangunan dan pemerataan kesejahteraan masyarakat.

“Tujuan terbentuknya Kota Amurang untuk percepatan pemerataan pembangunan, dan pemerataan kesejahteraan masyarakat, yang paling inti adalah pendekatan pelayanan,” ujar Lonteng, di selah pertemuan.

Selain itu, salah satu alasan Pemekaran Kota Amurang menurut Lonteng, karena Kota Amurang mempunyai beragam potensi yang luar biasa, baik di darat maupun di laut.

Baca Juga :  SMSI Jabar Bersama PWI Kota Bandung Bagikan Ratusan Makanan Berbuka Puasa

“Jadi Kota Amurang punya potensi perdagangan baik di daratan maupun lautan, contohnya pelabuhan pertama di Sulawesi Utara ada di Amurang, yaitu Pelabuhan Mobongo yang sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda, sebelum dibangunnya Pelabuhan Bitung,” ungkapnya.

Untuk itu menurutnya, semua itu akan digali kembali, dengan didukung sumber daya alam dan sumber daya manusia, seperti contoh Amurang memiliki beberapa anggota DPR RI dan DPD RI asli Kota Amurang.

FPKA mantapkan pembentukan panitia Pemekaran Kota Amurang

Belum lagi menurutnya, Amurang juga memiliki beberapa pakar tingkat nasional maupun internasional, seperti contoh Markus Wauran, dan Karel Pattyranie pakar nuklir di Swedia.

Baca Juga :  Ainsyam Ketua YGANN DPC KOTA BEKASI Ucapkan Selamat dan Sukses Untuk Ade Muksin Yang Terpilih Ketua PWI Bekasi

Di samping itu dikatakannya, kalau di bagian Utara sudah terbentuk Kota Bitung, dan di bagian Tengah ada Kota Manado, begitu juga di bagian Selatan sepatutnya dimekarkan Kota, yaitu Kota Amurang.

Pertemuan Pemantapan Penyusunan Panitia Pemekaran Kota Amurang dihadiri oleh Ketua FPKA Edwin Lonteng, Sekretaris FPKA Tonny Rengkung, Ketua Pengarah Jantje Josephus, Sekretaris Andries Pattyranie, dan anggota Toar Lengkong.

Sebagian dari antara panitia ini sebelumnya merupakan ex pejuang pembentukan Minahasa Selatan sebelumnya. (red)

Berita Terkait

Puluhan Tahun Menumpang, Impian Warga Desa Sadangmekar di Bandung Barat Miliki Listrik Sendiri Akhirnya Terwujud
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:08 WIB

Puluhan Tahun Menumpang, Impian Warga Desa Sadangmekar di Bandung Barat Miliki Listrik Sendiri Akhirnya Terwujud

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terbaru