Menuju Jaminan Kesehatan Menyeluruh, Wakil Wali Kota Bekasi Hadiri Pencanangan UHC Tahun 2026

- Jurnalis

Kamis, 29 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Wakil Wali Kota Bekasi menghadiri Undangan Deklarasi dan Pencanangan Universal Health Coverage (UHC) serta Pemberian Penghargaan Pemerintah Daerah Tahun 2026. Kegiatan tersebut digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat, Selasa (27/01) dan menjadi agenda nasional yang strategis di bidang kesehatan.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah pusat, kepala daerah, serta perwakilan instansi terkait dari berbagai wilayah di Indonesia. Kehadiran para pemangku kepentingan ini menunjukkan kuatnya komitmen bersama dalam mempercepat terwujudnya jaminan kesehatan menyeluruh.

“Ini merupakan suatu kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Bekasi bersama BPJS Kota Bekasi bersama-sama berupaya agar pelayanan kesehatan buat masyarakat dapat terjangkau”. Ujar Wakil Wali Kota Bekasi.

Baca Juga :  Wakasad Menutup Kompetisi Moot Court Peradilan Militer STHM

Selain itu, kegiatan ini juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah. Sinergi tersebut dinilai krusial dalam menjawab tantangan pemerataan layanan kesehatan di tengah dinamika sosial dan ekonomi nasional.

Pemerintah Kota Bekasi melalui kehadiran Wakil Wali Kota menunjukkan dukungan aktif terhadap kebijakan nasional di sektor kesehatan. Langkah ini sekaligus mempertegas peran daerah dalam mendukung program prioritas pemerintah.

Lebih lanjut, acara ini turut dirangkaikan dengan Pemberian Penghargaan Pemerintah Daerah Tahun 2026. Penghargaan tersebut diberikan kepada daerah yang dinilai berkontribusi signifikan dalam mendukung implementasi program kesehatan nasional.

Momentum ini dimanfaatkan sebagai ajang evaluasi sekaligus apresiasi atas upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Khususnya, penghargaan tersebut menjadi dorongan agar daerah terus berinovasi di bidang kesehatan.

Baca Juga :  Himbauan Pj Bupati Bekasi: Masyarakat Bijak Berbelanja di Bulan Ramadan

Universal Health Coverage sendiri bertujuan menjamin masyarakat memperoleh layanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif. Dengan demikian, tidak ada warga yang tertinggal akibat keterbatasan akses maupun biaya.

“Ke depan, pemerintah daerah diharapkan terus memperkuat kebijakan dan program yang mendukung UHC. Hal ini mencakup peningkatan kepesertaan jaminan kesehatan serta penguatan fasilitas pelayanan kesehatan.” Tambah Wakil Wali Kota Bekasi.

Melalui partisipasi dalam kegiatan nasional ini, Pemerintah Kota Bekasi menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi. Upaya tersebut diharapkan dapat mendorong terwujudnya sistem kesehatan yang adil, merata, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Berita Terkait

‎Hyppe 2.0 Resmi Diluncurkan, Perkuat Ekosistem Creator Economy Nasional melalui Kolaborasi Strategis
Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Soroti Pentingnya Keadilan Informasi bagi Masyarakat Adat di Rakernas AJMAN
Ketua Umum IKBN Apresiasi Program Bacadnas: Dorong Ormas Bela Negara Lebih Aktif dan Masif
Bacadnas Kemhan Gelar Raker Ormas Bela Negara, Perkuat Sinergi dan Penegasan Legalitas
‎Memperkuat Akar Budaya: PB-BKMKB Resmi Dilantik untuk Masa Bakti 2025-2030
Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Diterima Wakil Wali Kota Bekasi, Perkuat Sinergi Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
Oknum Kepsek SMKN 1 Tumpaan FL Alias J Terpantau Jalani Pemeriksaan Penyidik Unit Tipidkor Polres Minsel

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 17:33 WIB

‎Hyppe 2.0 Resmi Diluncurkan, Perkuat Ekosistem Creator Economy Nasional melalui Kolaborasi Strategis

Kamis, 30 April 2026 - 16:14 WIB

Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat

Rabu, 29 April 2026 - 16:26 WIB

Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Soroti Pentingnya Keadilan Informasi bagi Masyarakat Adat di Rakernas AJMAN

Rabu, 29 April 2026 - 15:25 WIB

Ketua Umum IKBN Apresiasi Program Bacadnas: Dorong Ormas Bela Negara Lebih Aktif dan Masif

Rabu, 29 April 2026 - 15:23 WIB

Bacadnas Kemhan Gelar Raker Ormas Bela Negara, Perkuat Sinergi dan Penegasan Legalitas

Berita Terbaru