PPWI Gelar Webinar Jurnalisme Warga, Sambut HUT Ke-76 Kemerdekaan RI

- Jurnalis

Jumat, 13 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Organisasi yang dipimpin Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., M.A., selaku Ketua Umum, Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) dalam dunia Jurnalisme di Indonesia memberikan warna yang berbeda. Serra, selalu konsisten dan berkomitmen untuk mencerdaskan dan memberikan edukasi kepada masyarakat.

Kali ini, dalam rangka menyemarakkan Peringatan 76 tahun kemerdekaan Indonesia, PPWI menyelenggarakan kegiatan webinar Jurnalisme Warga secara virtual. Hal tersebut terbukti efektif dan terus melakukan gebrakan-gebrakan.

Tema yang diangkat yaitu “Eksistensi Pewarta Warga dalam Perspektif UU Pers”. Kegiatan akan berlangsung pada Senin (16/8/21) pukul 19.00-21.00 wib, bertempat di Ruang Zoom Meeting dan live streaming.

Baca Juga :  Tentara Rakyat Tentara Profesional Tentara Yang Dicintai Rakyat

Kegiatan akan dipandu oleh moderator, Mugiono, S.Pi., selaku Pimred media online Arusnews.com. Materi akan disampaikan oleh para narasumber diantaranya: Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., M.A., (Ketua Umum PPWI); Fachrul Razi, M.I.P., (Ketua Komite I DPD RI); Ilham Bintang (Tokoh Jurnalis Senior, Ketua Dewan Kehormatan PWI); Dr. R.M. Ibnu Mazjah, S.H., M.H., (Komisioner Kejaksaan RI).

Para peserta akan mendapatkan e-Certificate dan hand-out. Biaya pendaftaran gratis dan dibuka untuk umum. Silakan daftarkan diri Anda dengan mengirim pesan WA berisi nama dan nomor WA aktif, ke nomor WA 083121558810 a.n Agung Jepriansyah, dengan format isi pesan WA: Nama-Nomor WA-Kota/Kabupaten domisilinya.

Baca Juga :  TNI AD Distribusikan Tabung Oksigen Bantuan SKK Migas ke Beberapa RSAD

Untuk 500 pendaftar pertama dapat mengikuti webinar via zoom meeting, selebihnya dapat menyimak melalui channel live streaming YouTube. Tautan zoom meeting dan channel YouTube akan dikirimkan melalui nomor WA peserta yang sudah mendaftar.

“Ayo seluruh warga Indonesia mari ketahui dan pahami *Hak Anda* untuk mewartakan informasi di sekitar Anda,” ajak Wilson Lalengke yang merupakan Alumni PPRA-48 Lemhanas RI Tahun 2012.

 

Editor: M-3L

Sumber: PPWI

Berita Terkait

Tokoh Masyarakat Desak APH Ungkap Dugaan Tipidkor Pemkab Minsel
Aksi Sosial, Pendiri Patrolibins.co.id, Binsar Manurung: Berbagi Takjil di Kota Bekasi
Bukber HUT IMI Ke-119 Tahun dan Santunan Anak Yatim, Ketum IMI Bamsoet Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
Wali Kota Tri Adhianto Dan Wawali Harris Bobihoe Berangkatkan Peserta Mudik Gratis
Aparatur Pemkot Bekasi, TNI, dan Polri Bersinergi Dukung Pemberantasan Premanisme di Jawa Barat dan Siap Layani Arus Mudik
PWI Bekasi Raya, Pokja Wartawan Kota Bekasi dan PWI Peduli Bekasi: Bagikan Takjil Gratis Hingga Gelar Buka Bersama
Gelar Buka Puasa Bersama, Pokja Wartawan Humas Kota Bekasi dan PWI Bekasi Raya
Buka Bersama, PT PPE Santuni Anak Yatim
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 11:40 WIB

Tokoh Masyarakat Desak APH Ungkap Dugaan Tipidkor Pemkab Minsel

Jumat, 28 Maret 2025 - 10:06 WIB

Aksi Sosial, Pendiri Patrolibins.co.id, Binsar Manurung: Berbagi Takjil di Kota Bekasi

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:21 WIB

Bukber HUT IMI Ke-119 Tahun dan Santunan Anak Yatim, Ketum IMI Bamsoet Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial

Kamis, 27 Maret 2025 - 21:21 WIB

Wali Kota Tri Adhianto Dan Wawali Harris Bobihoe Berangkatkan Peserta Mudik Gratis

Kamis, 27 Maret 2025 - 21:17 WIB

Aparatur Pemkot Bekasi, TNI, dan Polri Bersinergi Dukung Pemberantasan Premanisme di Jawa Barat dan Siap Layani Arus Mudik

Berita Terbaru