PPWI Gelar Webinar Jurnalisme Warga, Sambut HUT Ke-76 Kemerdekaan RI

- Jurnalis

Jumat, 13 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Organisasi yang dipimpin Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., M.A., selaku Ketua Umum, Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) dalam dunia Jurnalisme di Indonesia memberikan warna yang berbeda. Serra, selalu konsisten dan berkomitmen untuk mencerdaskan dan memberikan edukasi kepada masyarakat.

Kali ini, dalam rangka menyemarakkan Peringatan 76 tahun kemerdekaan Indonesia, PPWI menyelenggarakan kegiatan webinar Jurnalisme Warga secara virtual. Hal tersebut terbukti efektif dan terus melakukan gebrakan-gebrakan.

Tema yang diangkat yaitu “Eksistensi Pewarta Warga dalam Perspektif UU Pers”. Kegiatan akan berlangsung pada Senin (16/8/21) pukul 19.00-21.00 wib, bertempat di Ruang Zoom Meeting dan live streaming.

Baca Juga :  Peringati HUT Kowad ke-60 di Kodam Kasuari, Pangdam Sampaikan Amanat KASAD

Kegiatan akan dipandu oleh moderator, Mugiono, S.Pi., selaku Pimred media online Arusnews.com. Materi akan disampaikan oleh para narasumber diantaranya: Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., M.A., (Ketua Umum PPWI); Fachrul Razi, M.I.P., (Ketua Komite I DPD RI); Ilham Bintang (Tokoh Jurnalis Senior, Ketua Dewan Kehormatan PWI); Dr. R.M. Ibnu Mazjah, S.H., M.H., (Komisioner Kejaksaan RI).

Para peserta akan mendapatkan e-Certificate dan hand-out. Biaya pendaftaran gratis dan dibuka untuk umum. Silakan daftarkan diri Anda dengan mengirim pesan WA berisi nama dan nomor WA aktif, ke nomor WA 083121558810 a.n Agung Jepriansyah, dengan format isi pesan WA: Nama-Nomor WA-Kota/Kabupaten domisilinya.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Merek Kolektif LUPBA dari Perhimpunan Bumi Alumni (PBA) Genjot UMKM Indonesia

Untuk 500 pendaftar pertama dapat mengikuti webinar via zoom meeting, selebihnya dapat menyimak melalui channel live streaming YouTube. Tautan zoom meeting dan channel YouTube akan dikirimkan melalui nomor WA peserta yang sudah mendaftar.

“Ayo seluruh warga Indonesia mari ketahui dan pahami *Hak Anda* untuk mewartakan informasi di sekitar Anda,” ajak Wilson Lalengke yang merupakan Alumni PPRA-48 Lemhanas RI Tahun 2012.

 

Editor: M-3L

Sumber: PPWI

Berita Terkait

‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!
‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎
Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026
Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa
Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai
Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:36 WIB

‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:38 WIB

‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎

Senin, 13 Juli 2026 - 22:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 22:25 WIB

Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:49 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru

Berita Terbaru