Rangkaian HUT Korpri Ke-50, Polres Metro Bekasi Kota Gelar Kegiatan Donor Darah

- Jurnalis

Selasa, 9 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS,- Dalam rangkaian memperingati HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke-50 , Jajaran Polres Metro Bekasi Kota menggelar kegiatan Donor Darah di Mapolres Bekasi Kota, jln Pangeran Jayakarta, kelurahan Harapan Mulya, kecamatan Medan Satria, Selasa (9/11/2021).

Kaur Mintu Staff Sabhara Polres Metro Bekasi Kota, D. Ratnawati, mengatakan kegiatan donor darah tersebut dilaksanakan dalam rangkaian HUT korpri ke 50 dan sudah menjadi agenda rutin.

“Dan ini agenda donor darah rutin yang diikuti oleh PNS, Polri, Bhayangkari dan PMI,” kata Ratnawati kepada wartawan di Bekasi, Selasa 9 November 2021.

Baca Juga :  Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Ratna menyebut, sebanyak 200 peserta akan mengikuti kegiatan donor darah yang digelar jajaran Polres Metro Bekasi Kota.

“Ada 200 peserta dari PNS Polri, anggota Polri, Bhayangkari yang ditargetkan dalam kegiatan donor darah itu. Sebelumnya, mereka mendaftarkan diri untuk dilakukan pengecekan kesehatan oleh petugas medis,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Akmil Inspiratif dalam Pembekalan Pengasuh Taruna

“Tapi hingga saat ini, sudah ada pendaftar sekitar 150 orang,” tutur Ratnawati.

Ratna berharap, dengan digelarnya kegiatan donor darah itu dapat diikuti oleh para Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Metro Bekasi Kota.

“Semoga dengan kegiatan donor darah ini Korpri dapat lebih maju dan sukses. Dalam kegiatan itu juga diikuti antusias oleh para jajaran Polsek yang datang ke Mapolres,” ujarnya.*

 

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov
Marbot Bersih-bersih, DKM Al-Qolam PWI Bekasi: Mushola Bocor Perlu Perhatian
Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:17 WIB

PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terbaru