Ditlantas Polda Metro Jaya Menggelar Audiensi Dengan Pihak PT Transjakarta

- Jurnalis

Kamis, 9 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

TELUSUR NEWS,- Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menerima kunjungan Direktur Utama PT Transjakarta, Mochammad Yana Aditya dalam rangka audiensi di gedung Ditlantas Polda Metro Jaya, Kamis (9/12).

Dirlantas mengatakan kedatangan management PT Transjakarta untuk membahas meningkatnya kecelakaan bus Transjakarta dalam beberapa hari terakhir.

“Kami pihak Ditlantas Polda Metro Jaya baru saja mengadakan audiensi dengan manajemen Transjakarta yang dihadiri langsung oleh Dirut PT Transjakarta Bapak Yana (Aditya),” kata Sambodo kepada wartawan di Jakarta, Kamis 9 Desember 2021.

“Terkait dengan pembahasan tentang meningkatnya jumlah kecelakaan yang dialami Bus Transjakarta,” sambungnya.

Dalam pembahasan itu, kata Sambodo, pihaknya merekomendasikan kepada PT Transjakarta untuk memperbaiki sistem bagi pengemudi.

Baca Juga :  Mobil Rachel Vennya Tidak Sesuai Warna, Polisi Akan Meminta Klarifikasi

“Ada beberapa saran-saran perbaikan dalam manajemen yang kita rekomendasikan kepada pihak Transjakarta. dan pihak TJ sendiri janji untuk memperbaiki dan melaksanakan beberapa rekomendasi yang kita berikan, beberapa rekomendasi itu yang nanti akan ditinjau oleh pihak manajemen,” ujarnya.

Dirlantas menambahkan, beberapa rekomendasi yang akan ditinjau oleh pihak manajemen salah satunya terkait dengan jam operasional maupun jam istirahat pengemudi Transjakarta.

“Termasuk juga perbaikan manajemen terkait dengan pengawasan di koridor. ada reward dan punnishment bagi operator-operator terkait dengan pengelolan aspek keselamatan dari operasional Transjakarta,” kata Sambodo.

‘Kemudian penghargaan kepada driver terbaik misalnya atau juga tinjauan terkait dengan permesinan, standar keselamatan, tingkat kecepatan, tempat untuk istirahat bagi sopir dan sebagainya,” terangnya.

Baca Juga :  PT Transjakarta Audiensi Dengan Ditlantas Polda Metro Jaya Bahas Meningkatnya Angka Kecelakaan

Sambodo berharap dari hasil audiensi itu, PT Transjakarta dapat meningkatkan pelayanan dan menghindari terjadinya kecelakaan.

“Mudah-mudahan dengan hasil audiensi yang berlangsung positif, kedepan pihak Transjakarta bisa lebih baik lagi, dari tingkat pelayanannya dan bisa lebih maksimal dalam meningkatkan keselamatan guna menghindari terjadinya laka lantas ,” imbuhnya.

“Kami semua berharap Transjakarta jadi icon publik transport di Jakarta pada th 2022 , bisa meningkatkan kinerja, meningkatkan keselamatan dan tentu saja dapat memberikan pelayanan lebih baik,” kata Sambodo.

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru