Kapolda Metro Jaya Serahkan Bantuan Alquran, Paket Sembako dan Masker di Lokasi Rawan Tawuran Palmerah Jakbar

- Jurnalis

Rabu, 12 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dirbinmas Polda Metro Jaya dan jajaran bersama jamaah Masjid An - Nur Jatipulo Palmerah Jakarta Barat

Dirbinmas Polda Metro Jaya dan jajaran bersama jamaah Masjid An - Nur Jatipulo Palmerah Jakarta Barat

JAKARTA, TelusurNews,- Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melalui Dirbinmas Polda Metro Jaya (PMJ) menyerahkan bantuan berupa 20 buah Alquran, 100 paket sembako dan 1000 buah masker di lokasi rawan tawuran di Palmerah Jakarta Barat (Jakbar).

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Masjid An -Nur Jln. Jatipulo F No.1 Rt.11/08 Kel. Jatipulo Palmerah Jakbar, Selasa (11/01/2022).

Kegiatan diawali dengan sholat subuh berjamaah, dilanjutkam dengan sambutan Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) An -Nur Jatipulo, sambutan Dirbinmas PMJ, kemudian dilanjutkan Tauziah Ketua Da’i Kamtibmas Polres Metro Jakarta Barat, kemudian dilanjutkan penyerahan cenderamata dari Kapolda berupa Al-Qur’an, masker dan sembako, dan ditutup dengan doa dan ramah tamah.

Dalam sambutannya, Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol (Kompol) Badya Wijaya SH. MH menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada jamaah yang hadir. Kompol Badya Wijaya menghimbau agar jamaah dan orang tua untuk terus ambil peran dalam mencegah tawuran dengan ingatkan anak-anak agar tidak ikut terlibat balapan liar, jauhi tawuran dan tetap jaga Kamtibmas, serta bijak menggunakan media sosial (medsos) dan menghindari ujaran kebencian (hate speech), berita bohong (hoaks), dan waspadai paham radikalisme dan terorisme.

Baca Juga :  Diskusi Publik di Kecamatan Jatisampurna, Bertema: UMKM, Perijinan dan Akses Permodalan

Dirbinmas Kompol Badya Wijaya juga menghimbau jamaah untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yang ditetapkan pemerintah. “Tetap waspada dalam Covid-19, walaupun kita cukup berhasil penanganannya Prokes tetap dikedepankan dan patuhi karena trend varian omicron naik,” imbaunya.

Kompol Badya Wijaya juga mengapresiasi jamaah yang tetap taat menggunakan masker. Dirbinmas kemudian menyerahkan bantuan 20 buah Alquran, 100 paket sembako dan 1000 buah masker kepada pengurus dan jamaah Masjid An -Nur Jatipulo Palmerah.

Baca Juga :  Kota Bekasi Akan Miliki Lapangan Voli Pasir di Wilayah Kecamatan Bantargebang

Sementara itu, ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) An -Nur Jatipulo Ust. Azis Fahrudin, menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Dirbinmas Polda Metro Jaya bersama jajaran di Masjid An Nur, serta berharap kedepan ada kunjungan serupa.

Dalam acara penyerahan bantuan Kapolda Metro Jaya tersebut, turut dihadiri oleh jajaran petinggi Polda, Polres dan Polsek, diantaranya PS Kasubdit Bintibsos Kompol Sujanto S.Pd MAP, Kasat Binmas Restro Jakbar Kompol Ratna Quratul Ainy, SIK.M.Si, Kapolsek Palmerah AKP Dodi Abdul Rohim, Kanit Bintibmas Polres Jakarta Barat Iptu Tunari, Kanit Binmas Polsek Palmerah Iptu Winarta, serta Paur Binpenakta Ipda Kristiawan Erwianto SH dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatipulo Aiptu Bambang Sutejo.

(tl/**”)

Berita Terkait

Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini
Wujud Kepedulian untuk Warga dan Rumah Ibadah, Sambungan Listrik Gratis PLN UID Jabar Terangi Ramadan
Pererat Silaturahmi, TDV Turki Gandeng Rumah Zakat Salurkan 1.000 Paket Sembako Ramadan
‎Persiapkan Skenario Pidana Kerja Sosial, Pemkot Bekasi-Kejari Perkuat Sinergi
Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal
Hotel di Kota dan Kabupaten Bekasi Wajib Lapor Tamu Asing ke Imigrasi, Cek Aturannya
Panglima TNI Pimpin Upacara Penyerahan Jenazah dan Ikuti Upacara Pemakaman Wapres ke-6 RI
‎ ‎Seleksi JPT Pratama Kota Bekasi: 12 Peserta Lolos Tahap Makalah, Siap Hadapi Wawancara Besok ‎

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:38 WIB

Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini

Jumat, 6 Maret 2026 - 08:20 WIB

Wujud Kepedulian untuk Warga dan Rumah Ibadah, Sambungan Listrik Gratis PLN UID Jabar Terangi Ramadan

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:14 WIB

Pererat Silaturahmi, TDV Turki Gandeng Rumah Zakat Salurkan 1.000 Paket Sembako Ramadan

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:09 WIB

‎Persiapkan Skenario Pidana Kerja Sosial, Pemkot Bekasi-Kejari Perkuat Sinergi

Kamis, 5 Maret 2026 - 09:44 WIB

Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal

Berita Terbaru

Berita

Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini

Jumat, 6 Mar 2026 - 10:38 WIB

Berita

Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal

Kamis, 5 Mar 2026 - 09:44 WIB