Peringati HPN 2022, PWI Minsel Kunjungi Panti Asuhan untuk Beri Bantuan Sosial

- Jurnalis

Rabu, 9 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka HPN PWI Minsel mengunjungi Panti Asuhan untuk memberikan bantuan sosial

Dalam rangka HPN PWI Minsel mengunjungi Panti Asuhan untuk memberikan bantuan sosial

MINSEL, TelusurNews,- Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Minahasa Selatan menggelar Bakti Sosial (Baksos) dengan mengunjungi Panti Asuhan Permuti di Kota Amurang, Minahasa Selatan (Minsel), Rabu (09/02/2022).

Kegiatan dikomandani langsung oleh Ketua PWI Minsel Maureen Winerungan, dan diikuti oleh pengurus dan anggota PWI Minahasa Selatan.

“Kegiatan ini spontanitas, yang tentunya dalam rangkaian Hari Pers Nasional yang jatuh pada hari ini,” ungkap Winerungan kepada rekan-rekan media, Rabu (09/02/2022) sore.

Ketua PWI Minahasa Selatan Maureen Winerungan secara simbolis memberikan bantuan kepada pengurus Panti Asuhan Permuti Amurang

Maksud kunjungan tersebut tentunya untuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan bantuan sosial berupa sembilan bahan pokok (sembako) kepada anak-anak yang berkebutuhan khusus di Panti Asuhan tersebut.

Baca Juga :  Dugaan Kasus Pencabulan Anak di Bawah Umur di Buyungon Amurang Akan Gelar Perkara dan Naik Sidik

Lewat kunjungan tersebut juga Ketua PWI Minsel berharap agar rekan-rekan wartawan untuk dapat memberikan kepedulian yang lebih lagi terhadap sesama

“Saya berharap kepedulian untuk berbagi, terlebih hari ini kita berbagi dengan anak-anak disabilitas, diharapkan rekan-rekan Pers di Minahasa Selatan memiliki kepedulian untuk kita berbagi lebih,” tutur Ketua PWI Minsel.

Pengurus inti PWI Minahasa Selatan di lokasi pemberian bantuan sosial di Panti Asuhan Permuti Amurang

Ditambahkannya, lewat kegiatan Bakti Sosial mengunjungi Panti Asuhan di Hari Pers Nasional diharapkan dapat menjadikan Pers Minahasa Selatan yang bersatu dan profesional.

“Kiranya lewat kegiatan yang berbentuk sosial ini, marilah kita sama-sama menjadi Pers yang satu, Pers yang berwibawa, profesional serta selalu bersinergi dengan masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Dihadiri Camat Bekasi Selatan,  Nicodemus Godjang Gelar Reses I Tampung Aspirasi Warga 
Bantuan sosial sembako yang diberikan ke Panti Asuhan dalam rangka Hari Pers Nasional

Tak lupa juga, seluruh wartawan yang ada di Minsel lewat Ketua PWI Minsel di Hari Pers Nasional berharap ada perhatian khusus dari Pemerintah Daerah untuk lebih memperhatikan setiap panti asuhan yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan.

Kegiatan sosial PWI Minsel tersebut berjalan lancar dan penuh dengan sukacita, serta tetap mengutamakan protokol kesehatan (prokes) yang ditetapkan oleh pemerintah dengan tetap menjaga jarak dan memakai masker. (Toar Lengkong)

Berita Terkait

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers
Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:54 WIB

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:21 WIB

Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Berita Terbaru