Ketum PPLIPi: Peran Perempuan Tethadap Pembangunan Hampir Setara Kaum Pria

- Jurnalis

Rabu, 23 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peran perempuan terhadap pembangunan saat ini, hampir setara dengan kaum pria. Karenanya para kaum hawa harus terus memberdayakan diri.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPi) Indah Suryadharma Ali, saat memberikan sambutan P2LIPi Festival 1.0 yang digelar di Gedung Bale Asri Pusdai Bandung, Selasa (22/3/22).

“Di Jawa Barat banyak potensi. Jika ekonomi meningkat, kesejahteraan masyarakat juga akan meningkat. Kegiatan hari ini merupakan salah satu bentuk support kepada pemerintah dan masyarakat,” kata Indah Suryadharma Ali.

Menurutnya, even yang digagas PPLIPi Jawa Barat ini cukup besar. Terbukti ratusan stan terisi oleh para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Kami dari DPP datang untuk memberikan support. Karena menurut kami ini kegiatan yang luar biasa, kerja cerdas DPW Jabar untuk bisa berkontribusi untuk membangkitkan ekonomi Jawa-Barat. Saya cukup surprise, karena tenant luar biasa, artinya para pelaku usaha ketika diwadahi, didalam sebuah festival, maka animonya luar biasa, tidak mudah mengumpulkan tenant yang begitu banyak, P2LIPi telah membuktikan,” ujar Indah.

Baca Juga :  Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat

Sementara Ketua Pelaksana P2LIPI Fest 1.0, Mery Vitaloca menjelaskan, kegiatan ini merupakan event paling besar di awal tahun 2022.

“Dipilihnya Bandung sebagai tempat penyelenggaraan P2LIPI Fest 1.0, karena Bandung sebagai ibukota Propinsi. Kami DPW tidak punya wilayah, karena itu kami bersama DPC Kota Bandung, mencari ide agar bisa membangkitkan ekonomi Jabar, bersinergi dengan Pemprov Jabar,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengucapkan selamat kepada P2LIPi Jabar karena sukses menggelar perhelatan akbar di awal tahun.

Baca Juga :  Kodim 0507/Bekasi Berikan Bingkisan Lebaran Dan Lepas Pemberangkatan Cuti Lebaran

“Selamat ya, semoga kegiatan ini dapat mendorong dunia usaha dan para pelaku UMKM, dan tentunya juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat,” ucap Menteri Sandiaga singkat melalui video teleconference.

Selain Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, hadir pula Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki secara virtual dalam pembukaan P2LIPI Fest 1.0.

Ratusan tenant turut menyemarakkan even P2LIPI Fest 2022 yang didukung Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat. Mulai dari busana pria wanita, accessories, stan makanan dan minuman serta stan lainnya nampak mewarnai kegiatan yang berlangsung mulai hari ini Selasa 22 hingga 27 Maret mendatang. (***)

Berita Terkait

Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto
Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 23:23 WIB

Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB