Bupati Franky Wongkar Pimpin Apel Kebangsaan ASN, Dan Beri Bantuan Bagi Warga Terdampak Bencana

- Jurnalis

Senin, 4 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Minsel Franky Wongkar yang didampingi Wabup Petra Rembang memimpin Apel Kebangsaan ASN bulan April tahun 2022, serta memberikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana

Bupati Minsel Franky Wongkar yang didampingi Wabup Petra Rembang memimpin Apel Kebangsaan ASN bulan April tahun 2022, serta memberikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana

MINSEL, TelusurNews,- Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH meminpin Apel Kebangsaan Aparatur Sipil Negara (ASN) bulan April tahun 2022, Senin (05/04).

Bupati didampingi oleh Wakil Bupati (Wabup) Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Denny P. Kaawoan, SE., M.Si.

Apel Kebangsaan ASN April 2022 kemudian dirangkaikan dengan kegiatan penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Pengangkatan PPPK, dan Pensiun Pegawai Negeri Sipil di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan.

Tidak hanya itu, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bagi Warga Terdampak Bencana. Dan dilanjutkan dengan ibadah bersama Pemkab Minsel.

Baca Juga :  Rampungkan Kegiatan Dandes 2021, Pemdes Pakuure Dua Minsel Himbau Warganya Untuk Tetap Waspada Hadapi Cuaca Ekstrim
Bupati menyerahkan bantuan bencana alamkepada perwakilan masyarakat

Saat penyerahan bantuan, Bupati Franky Wongkar didampingi oleh Wabup Petra Rembang. Keduanya menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga yang terdampak bencana seperti bencana kebakaran, banjir, pohon tumbang, dan longsor di sejumlah desa di Kabupaten Minahasa Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Wongkar mengingatkan kepada Kepala SKPD untuk melaksanakan kewajiban yang harus dipenuhi.

“Jangan hanya selalu menuntut Hak namun kewajiban tidak dilaksanakan dengan maksimal,” tegas Bupati.

Bupati pun mengingatkan agar ASN untuk tetap menjaga komitmen, integritas, kerja sama, dan disiplin. Bupati kemudian mengajak semua elemen Pemerintahan untuk tetap solid bergerak memajukan Minahasa Selatan yang lebih Hebat lagi.

“Mari kita solid bergerak, bersatu padu, bergandengan tangan dengan semua itu, target dan sasaran pasti tercapai,” ajak Bupati.

Baca Juga :  Badan Kesbangpol Pemerintah Kabupaten Bekasi Gelar Acara Pembinaan Ormas Tahun 2024
Wabup Petra Rembang menyerahkan bantuan bencana alam

Bupati kemudian mengajak semua untuk kompak dan tetap menjalin kerjasama yang baik.

“Tentu kita bekerja sudah ada sasaran dan target yang harus dicapai dengan seperti itu pasti penilaian Kememdagri, Bapenas, dan Ombudsman tidak akan mengecewakan, oleh karenanya marialah kita bekerja maksimal,” ujarnya.

Tak lupa, Bupati kemudian memberi apresiasi kepada Pegawai Negeri Sipil yang sudah memasuki masa pensiun.

“Dan untuk CPNS dan PPPK saya ucapkan selamat dan terima kasih untuk pengabdian kepada yang masuk masa pensiun,” pungkas Bupati.

(Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal
PLN Sambungkan Daya 250 MVA untuk PT IKPP Karawang, Terbesar di Jawa Barat
Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Sambut Kedatangan Bima Arya
‎Terkait Dukungan Kepada Yayasan, Frits Saikat: Kesehatan Adalah Misi Kemanusiaan, Pemkot Bekasi Harus Lebih Optimal ‎
‎Wali Kota Bekasi Izinkan Motor Masuk Area Pemkot Setiap Jumat, Mobil Tetap Dibatasi
‎Pemkot Bekasi Terapkan ‘Jumat Bebas Polusi’, Kendaraan Bahan Bakar Minyak Dilarang Masuk ‎

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 17:10 WIB

Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa

Minggu, 12 April 2026 - 17:17 WIB

Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Minggu, 12 April 2026 - 11:06 WIB

Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Minggu, 12 April 2026 - 10:44 WIB

PLN Sambungkan Daya 250 MVA untuk PT IKPP Karawang, Terbesar di Jawa Barat

Jumat, 10 April 2026 - 21:16 WIB

Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Sambut Kedatangan Bima Arya

Berita Terbaru