Disaksikan Camat Tenga, Pemdes Tawaang Timur Salurkan BLT DD Tahap I 2022

- Jurnalis

Rabu, 6 April 2022 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Tawaang Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2022 Tahap I

Pemdes Tawaang Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2022 Tahap I

MINSEL, TelusurNews,- Pemerintah Desa (Pemdes) Tawaang Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap I Tahun 2022, disaksikan oleh Kepala Kecamatan Tenga, Rabu (06/04).

Penyaluran BLT DD dilaksanakan di Balai Desa Tawaang Timur disaksikan oleh Camat Tenga Petrus Ulaan, ST dan Hukum Tua Tawaang Timur. BLT disalurkan kepada masyarakat kurang mampu yang memenuhi kategori.

Camat Tenga, Minsel saat membawakan sambutan

Sebelum kegiatan penyaluran BLT DD, Pemdes Tawaang Timur menggelar beberapa kegiatan pada hari yang sama. Di pagi hari Desa Tawaang Timur mengikuti Lomba Desa, dan dilanjutkan dengan Pelantikan Tim Penggerak PKK Desa, kemudian dirangkai dengan Penyaluran BLT DD pada sore hingga malam.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tawaang Timur diberikan kepada 80 Keluarga Penerima Manfaat yang memenuhi kategori, dan telah melalui seleksi lewat Rapat Musyawarah desa bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Baca Juga :  Sejumlah Agenda Siap Digelar BPBN Bekasi, Dewan Penasehat M. Lengkong: Bravo, Semoga Bermanfaat Baik
Camat Tenga Petrus Ulaan, ST saat menyerahkan BLT DD Tahap I Desa Tawaang Timur

“BLT itu dari anggaran yang ada 40 persen dan 80 KPM yang ada, yang berhak menerima BLT,” ungkap Hukum Tua Tawaang Timur Steven Rondonuwu, S.I. KOM, kepada media ini, Rabu (06/04).

Lewat bantuan Pemerintah Pusat BLT DD ini, Pemdes Tawaang Timur berharap masyarakat dapat mempergunakannya sebaik-baiknya, untuk meringankan beban di masa pandemi.

“Harapan, dana BLT ini bisa dipergunakan, dan bisa mereka gunakan dalam keluarga,” ujar Kumtua.

Sekretaris Desa Tawaang Timur menyerahkan BLT DD kepada masyarakat

Di kesempatan yang sama, Camat Tenga Petrus Ulaan kepada wartawan mengatakan bahwa untuk penyaluran BLT DD di 18 desa di Kecamatan Tenga sudah mencapai 100 persen, dan menurutnya itu patut disyukuri.

‘Di Kecamatan Tenga ada 18 desa, tetapi informasi dari pendamping desa  bahwa 18 desa ini sudah 100 persen pencairan tahap pertama, jadi kita bersyukur,” ucap Ulaan.

Baca Juga :  FWP Sukses Gelar Turnamen Futsal Piala Kapolda Cup 2021 di Tengah Pandemi

Ulaan mengatakan, semua itu bisa terwujud berkat kerja keras para Hukum Tua yang ada di Kecamatan Tenga.

“Saya bersyukur kerja daripada Hukum Tua sudah maksimal sehingga tahap pertama sudah 100 persen,” tuturnya.

Warga masyarakat Desa Tawaang Timur penerima manfaat BLT DD 2022

Selain itu, Camat Ulaan menambahkan, untuk vaksinasi juga Kecamatan Tenga telah mencapai lebih dari 97 persen. Dan itu menunjukkan bahwa Kecamatan Tenga berada di posisi teratas pencapaian vaksinasi di Minahasa Selatan, sebagaimana yang diharapkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan, ujarnya.

“Untuk vaksinasi saya bersyukur saya mendapat informasi dari pihak Dinas Kesehatan melalui Kapus bahwa Kecamatan Tenga cukup maksimal, karena persentasenya sudah di atas 97 persen.

Jadi ini peran kerja dari para Hukum Tua, Puskesmas, dan masyarakat sendiri yang menyadari akan hal itu,” tutupnya.

(Liputan: Toar Lengkong)

Berita Terkait

Kapolri Angkat Brigjen Pol. Johnny Eddizon Isir Menjabat Kapolda Papua Barat
Kapolri Mutasikan 3 PJU Polda Papua Barat
Dinas Pendidikan Minsel Gelar Ibadah Pra Natal 2023 Dirangkai Apresiasi Guru Tenaga Kependidikan dan Siswa
Di Lampung, Muzani Bicara Kehendak Prabowo Memberantas Kemiskinan Ekstrim di Indonesia
Pj. Wali Kota Bekasi Buka Simposium Guna Tangani Persoalan Sampah di Kota Bekasi
Hadir di Rakorda Dekranasda Jabar, Ketua Dekranasda Kota Bekasi Sampaikan ini
Kapolres Simalungun Tinjau Logistik Kertas Suara Pemilu di KPU Kabupaten Simalungun Jelang Pesta Demokrasi
Di Banjarnegara, Ketua MPR RI Bamsoet Bersama BPK, BPKP dan Para Kepala Desa Dorong Optimalisasi Dana Desa
Berita ini 145 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 09:19 WIB

Kapolri Angkat Brigjen Pol. Johnny Eddizon Isir Menjabat Kapolda Papua Barat

Sabtu, 9 Desember 2023 - 08:40 WIB

Kapolri Mutasikan 3 PJU Polda Papua Barat

Sabtu, 9 Desember 2023 - 05:00 WIB

Dinas Pendidikan Minsel Gelar Ibadah Pra Natal 2023 Dirangkai Apresiasi Guru Tenaga Kependidikan dan Siswa

Jumat, 8 Desember 2023 - 20:17 WIB

Di Lampung, Muzani Bicara Kehendak Prabowo Memberantas Kemiskinan Ekstrim di Indonesia

Jumat, 8 Desember 2023 - 17:39 WIB

Pj. Wali Kota Bekasi Buka Simposium Guna Tangani Persoalan Sampah di Kota Bekasi

Jumat, 8 Desember 2023 - 09:51 WIB

Kapolres Simalungun Tinjau Logistik Kertas Suara Pemilu di KPU Kabupaten Simalungun Jelang Pesta Demokrasi

Kamis, 7 Desember 2023 - 20:58 WIB

Di Banjarnegara, Ketua MPR RI Bamsoet Bersama BPK, BPKP dan Para Kepala Desa Dorong Optimalisasi Dana Desa

Rabu, 6 Desember 2023 - 21:40 WIB

Antisipasi Terjadi Banjir, Koramil 03/Teluk Pucung Melaksanakan Karya Bakti Bersama Tiga Pilar Dan Masyarakat Bersihkan Kali

Berita Terbaru

Berita

Kapolri Mutasikan 3 PJU Polda Papua Barat

Sabtu, 9 Des 2023 - 08:40 WIB