Pertama Masuk Kerja, SMSI Kota Bekasi Daftar Keberadaan Organisasi

- Jurnalis

Senin, 9 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Di hari pertama masuk kerja, pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMS) Kota Bekasi mengunjungi kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bekasi, Senin (9/5/22).

Kedatangan tiga pengurus SMSI Kota Bekasi ini di antaranya Ketua L. Budiarto, Sekretaris Michael LL Lengkong dan Bendahara Anwar Soleh disambut Kepala Bidang (Kabid) Kerukunan Beragama dan Kemasyarakatan Badan Kesbangpol Kota Bekasi, Agus Enap.

“Alhamdulillah, Kami apresiasi Pak Agus Enap, yang telah meluangkan waktu untuk berbincang-bincang dengan kami. Kedatangan Kami ke Kesbangpol Kota Bekasi sekaligus ingin mendaftarkan keberadaan SMSI Kota Bekasi yang telah dilantik oleh Ketua SMSI Jawa Barat sejak 28 Maret 2022 lalu,” ujar Ketua SMSI Kota Bekasi yang akrab disapa Budi Uban.

Baca Juga :  Seorang Bapak di Teep Trans Amurang Barat Menderita Komplikasi Paru-paru Butuh Uluran Tangan

Menurutnya, keberadaan SMSI Kota Bekasi dipandang perlu untuk diketahui oleh seluruh jajaran pejabat maupun karyawan pada Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, kendati saat pelantikan dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Reny Hendrawati.

Bahkan, tambah Budi Uban, pihak Kesbangpol Kota Bekasi segera mungkin akan berkunjung untuk mengecek Kantor Sekretariat SMSI Kota Bekasi di Jalan Ir H Juanda, Bulak Kapal, Bekasi Timur.

Baca Juga :  PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Dukung Akselerasi Pengembangan EBT Menuju Swasembada Energi

Sekretaris SMSI Kota Bekasi Michael LL Lengkong menambahkan, saat audiensi, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, dirinya akan berkunjung ke Kantor Sekretariat SMSI Kota Bekasi dalam waktu dekat.

“Alhamdulillah, Pemkot Bekasi merespon cepat keberadaan Kami di Kota Bekasi agar terus bersinergi,” beber Bung Lengkong, panggilan akrabnya yang diamini Bendahara Anwar Soleh yang akrab disapa Anwar Uban. (***)

Berita Terkait

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Garda Depan NKRI: SMSI Bentuk Pokja Jaga Desa dan Gandeng Kampus untuk Beri Masukan ke Presiden
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Garda Depan NKRI: SMSI Bentuk Pokja Jaga Desa dan Gandeng Kampus untuk Beri Masukan ke Presiden

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Berita Terbaru

Ketenagakerjaan

Kemnaker Siapkan Kompetensi Tenaga Kerja Hadapi Peluang Green Jobs

Rabu, 2 Sep 2026 - 23:54 WIB