IPWL Yayasan Peduli Kasih Bekasi Penyuluhan Bahaya Narkoba di SMPN 2 Sukawangi

- Jurnalis

Jumat, 2 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Langkah nyata, bersama memerangi bahaya penyalahgunaan narkoba, Institusi Penerima Wajib Lapor (IPWL) Yayasan Peduli Kasih Bekasi (YPKB) melakukan penyuluhan.

Kali ini YPKB melakukan penyuluhan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Sukawangi, Desa Sukatenang, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Kamis (01/12/2022) pagi.

Dalam penyuluhan, pihak YPKB menghadirkan sejumlah pembicara berkompeten, dengan tegas menyampaikan terkait bahaya dari penyalahgunaan narkoba, serta dampak buruknya.

Baca Juga :  Karnaval Pesona Nusantara Bekasi Keren 2023 Sukses Tampilkan Kekayaan Kebudayaan Nusantara, Wujud Nyata Harmonisasi di Kota Bekasi

“Kami sangat bangga, bisa hadir di sekolah ini SMPN 2 Sukawangi, untuk penyuluhan tentang bahaya narkoba. Kami mengapresiasi pihak sekolah terkhusus Kepala Sekolah yang telah mengundang untuk pelaksanaan kegiatan baik ini,” ujar Ketua Yayasan Saudin Simanjuntak kepada telusurnews.com di lokasi.

Menurut Saudin, langkah tersebut merupakan kepedulian terhadap situasi darurat bahaya korban penyalahgunaan Napza/Narkoba.

Baca Juga :  Dihadiri Dua Kepala Daerah, Ario Dilantik Ketua SMSI Luak 50

“Kami mendukung program pemerintah terkait P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba),” imbuhnya.

Untuk konsultasi tentang rehabilitasi, dapat menghubungi nomor telepon +62 813-1959-6957 (Saudin Simanjuntak)

Sementara itu, tampak anak-anak dan para guru menyambut baik kedatangan serta pelaksanaan sosialisasi penyuluhan yang dilakukan oleh tim Yayasan Peduli Kasih Bekasi di sekolah nya. (Michael LL Lengkong)

Berita Terkait

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 01:48 WIB

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terbaru