Hadiri Seminar Wawasan Kebangsaan, Tri Adhianto Sampaikan Pentingnya Menjaga Keutuhan NKRI

- Jurnalis

Kamis, 22 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Bertempat di Gedung Toton Baho Bekasi Selatan, Kodim 0507/Bekasi menggelar Seminar Wawasan Kebanggsaan bertajuk “Pancasila Sebagai Pondasi Akal dan Akhlak Bangsa Indonesia” yang pesertanya terdiri dari unsur Kodim 0507/Bekasi, unsur Polres Metro Bekasi Kota, unsur Pemerintah Kota Bekasi, para tokoh masyarakat, dan para pelajar di Kota Bekasi.

Seminar Wawasan Kebangsaan digelar dengan tujuan untuk memperkuat rasa cinta terhadap Pancasila kepada para peserta agar semakin terwujudnya sikap Nasionalisme yang tinggi dan Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto hadir sebagai pembicara.

Pada kesempatan tersebut, Tri Adhianto membahas mengenai pentingnya menjaga keutuhan NKRI dengan selalu menjunjung tinggi Pancasila sebagai Dasar Negara dan pedoman dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pancasila adalah Dasar Negara, maka dari itu wajib sebagai Warga Negara Indonesia untuk memahami dan mengamalkan butir-butir yang terkandung dalam masing-masing Sila, karena itu semua merupakan pedoman untuk berkehidupan berbangsa dan bernegara agar keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) selalu terjaga, karena kalau bukan kita sebagai WNI, siapa lagi yang berperan menjaga keutuhan NKRI? Karena NKRI Harga Mati!” ujar Tri.

Baca Juga :  Putusan Inkracht, DK PWI Menang atas Gugatan Perdata Kasus Cash Back

Di samping menjaga keutuhan NKRI, Tri pun juga mengingatkan agar kita tidak pernah lupa bagaimana perjuangan para pahlawan dalam merebut Kemerdekaan Republik Indonesia, terutama untuk para pemuda dan pemudi di Kota Bekasi, menurut Tri Adhianto perjuangan para pahlawan haruslah diteruskan oleh mereka sebagai generasi penerus bangsa.

“Jasmerah, Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah, bukanlah semata-mata sebuah slogan, namun terkandung makna yang penting di dalamnya, yakni begitu penting bagi kita untuk tidak lupakan perjuangan para pahlawan yang telah merebut Kemerdekaan Indonesia, karena tanpanya, kita tidak bisa mencapai kemajuan sampai sejauh ini, bahkan kepada Adik-Adik penerus generasi muda penerus bangsa, jagalah kemerdekaan dan lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan terus berinovasi dan meningkatkan skill atau kemampuan diri untuk berkontribusi positif kepada pembangunan Negara,” tambah Tri.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-7 untuk SMSI: Kemitraan yang Terjalin dan Terjaga

Terakhir, Tri pun mengapresasi kepada Kodim 0507/Bekasi yang telah menggelar seminar ini dan Tri pun menyampaikan, “terima kasih kepada Kodim 0507/Bekasi yang telah menggelar acara ini. Semoga tujuan daripada acara ini dapat terealisasikan di tengah-tengah masyarakat, dan mampu membangkitkan dan meningkatkan rasa Nasionalisme,” tutupnya.

(Wan/HMS)

Berita Terkait

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Gelory to Gelory Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik, Perkuat Kesatuan Gereja di Kabupaten Bekasi
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Gelory to Gelory Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik, Perkuat Kesatuan Gereja di Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Ketenagakerjaan

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi bagi 50 Ribu Pekerja Terdampak PHK

Jumat, 23 Okt 2026 - 15:04 WIB