Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP di Lapangan Blang Padang Banda Aceh

- Jurnalis

Selasa, 28 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, K. H. Mar’uf Amin, beserta rombongan di wilayah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar bertempat di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa (28/03/23).

Dalam amanatnya Pangdam IM mengajak para peserta apel untuk selalu memanjatkan Puji dan Syukur ke Hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas Limpahan Rahmat dan Karunia-Nya, pada hari ini kita dapat melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP, dalam keadaan Sehat Wal’afiat.

Baca Juga :  Kepala Daerah Diundang Ikuti Anugerah Kebudayaan PWI di HPN 2026

Lebih lanjut Pangdam IM menyampaikan Apel Gelar Pasukan ini adalah sebagai bentuk pengecekan kesiapan satuan-satuan yang ada di wilayah Kodam Iskandar Muda yang bersifat integrasi antara TNI, Polri dan Pemda guna pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia K. H. Mar’uf Amin, beserta rombongan di wilayah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

“Saya selaku Pangkogasgabpad Pam VVIP memerintahkan kepada seluruh satuan di jajaran Kodam Iskandar Muda dan Satuan-Satuan perkuatan lain yang tergabung dalam Kogasgabpad Pam VVIP untuk segera melakukan langkah-langkah Preventif dan Antisipatif dalam rangka pengamanan yang maksimal,” ungkap Pangdam IM.

Baca Juga :  RUANG EDITORIAL, HPN: Pers Nasional Butuh Di-Recover

“Tugas Pam VVIP jangan hanya dijadikan tugas rutin, namun jadikan tugas ini sebagai suatu operasi baru yang merupakan tugas kehormatan dan harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sehingga tidak menimbulkan kelengahan dan terjadi kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaannya, jika terjadi kendala di lapangan dapat sesegera mungkin untuk diatasi”. ujar Panglima.

Pangdam IM menambahkan agar semua unsur Satgas Pam VVIP dapat melakukan koordinasi secara baik dan terpadu, agar tercipta sinergitas yang solid dalam mengawal dan mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden RI beserta rombongan, sehingga semua kegiatan dapat berlangsung dengan Baik, Sukses, Aman dan Lancar. (*)

Berita Terkait

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Berita Terbaru