Frits Saikat: Pemerintah Kota Bekasi, Berikanlah Apresiasi kepada Jurnalis Aktif

- Jurnalis

Kamis, 5 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI– Peran penting jurnalis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat kini semakin terlihat jelas di Kota Bekasi. Dengan informasi yang mengalir deras, mulai dari kebijakan hingga program kerja pemerintah, serta kegiatan sosial kemasyarakatan, jurnalis di Kota Bekasi telah menjadi penyambung informasi yang tak tergantikan bagi masyarakat.

Demikian diungkapkan oleh Pemerhati Kebijakan Publik, sekaligus Aktivis, Frits Saikat, kepada media ini, Kamis, 5 Oktober 2023, malam.

Frits menuturkan, “Sejarah bangsa juga menegaskan betapa pentingnya peran jurnalis, mulai dari masa perjuangan hingga saat ini. Mereka adalah pilar penting dalam menjaga demokrasi dan memastikan transparansi pemerintahan”.

Frits menilai, sinergitas yang terbangun di berbagai sektor di Kota Bekasi juga menjadi bukti nyata peran media sebagai jembatan keharmonisan dalam komunitas. Namun, masih ada kebutuhan yang belum terpenuhi.

Baca Juga :  Bupati Minsel Franky Wongkar Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sulut

“Mengingat hal tersebut, selaku masyarakat Kota Bekasi, saya mengajukan permintaan khusus kepada Pemerintah Kota Bekasi untuk memberikan apresiasi kepada jurnalis. Beberapa bentuk apresiasi yang dapat diadopsi dari kota-kota lain, seperti pengadaan rumah dengan angsuran ringan dan pinjaman tanpa agunan, bisa menjadi langkah awal,” tegas serius, pria yang aktif di sejumlah organisasi kepemudaan dan olahraga.

Frits Saikat, bahkan mengajak, “Ayo bantu ubah nasib dan masa depan jangan hanya bisa mengubah nama jalan di Kota Bekasi. Peran jurnalis tak boleh diabaikan, mereka bekerja tanpa batas waktu untuk memberikan informasi kepada masyarakat.”

Baca Juga :  KARS Survei Akreditasi RSUD CAM Kota Bekasi

Dalam pengamatan Frits, banyak jurnalis di Kota Bekasi yang berjuang dengan keterbatasan sumber daya, tetapi semangat mereka tak pernah padam. “Mereka terus mencari berita untuk disampaikan kepada masyarakat, namun perlu perhatian lebih dari pemerintah,” ujarnya.

Frits Saikat menambahkan, “Perhatikanlah, karena tanpa peran penting mereka, kebijakan luar biasa pemerintah hanya akan jadi omong kosong belaka, bila peran penting media tidak berjalan mengkontribusikan informasi itu kepada masyarakat luas khususnya masyarakat Kota Bekasi.”

Menurutnya, permintaan ini mencerminkan keinginan masyarakat Kota Bekasi untuk melihat peran jurnalis dihargai sebagaimana mestinya oleh pemerintah dan mendorong terobosan-terobosan bermanfaat bagi teman-teman jurnalis di Kota Bekasi. (M-3L)

Berita Terkait

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terbaru