Tarja Kanwil Kemenkumham Maluku Triwulan III 2023 Program KI Mendapat Nilai 100

- Jurnalis

Jumat, 6 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Kementerian Hukum dan HAM Kantor Wilayah (Kemenkumham Kanwil) Maluku terus berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Jum’at, 06 Oktober 2023.

Hal tersebut dibuktikan saat Verifikasi Laporan Target Kinerja (Tarja) Kantor Wilayah Program Kekayaan Intelektual Periode Triwulan III Tahun 2023 yang bertempat di Hotel Ritz Carlton Pasific Place, Jakarta, yang dilaksanakan dari tanggal 5 s.d 8 Oktober 2023 diberikan nilai sempurna oleh Verifikator dari Ditjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham.

Kegiatan dibuka oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual secara hybrid, dilanjutkan dengan pemaparan materi Hasil Capaian Target Kinerja Periode Triwulan III tahun 2023 Program Kekayaan Intelektual oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM (Kadivyankumham).

Baca Juga :  Beri Pemahaman Hukum, Kejari Minsel Giatkan Jaksa Masuk Sekolah di SMPN 1 Amurang

“Hari ini seluruh Kadivyankumham Kanwil se-Indonesia melakukan laporan Tarja program KI Triwulan III tahun 2023,” ujar Kadivyankumham Maluku, Ernie Nurhayanti Toelle kepada media.

Ernie Nurhayanti Toelle juga memberikan pemaparan pertumbuhan OVOB, terlaksananya layanan KI, penyelenggaraan kegiatan konsultasi teknis manfaat informasi paten melalui perlindungan HKI.

“Untuk mendorong pertumbuhan One Village One Brand (OVOB) dan Indikasi Geografis (IG) diwilayah Kanwil Maluku, kami mengadakan kerjasama dengan Pemerintah Daerah/Stakeholder Melalui Mobile Intellectual Property Clinic,” jelas Ernie.

Sedangkan, lanjutnya, untuk terlaksananya kegiatan layanan KI yang diinisiasi melalui kerjasama yang telah ada atau membentuk MOU/PKS baru serta melakukan Persiapan Pencanangan Kawasan Karya Cipta tahun 2024.

Baca Juga :  Persiapan Sudah 100 Persen, HPN 2025 di Riau Siap Dilaksanakan

“Kami juga menyelenggarakan kegiatan konsultasi teknis pemanfaatan dan informasi paten bagi kalangan perguruan tinggi dan lembaga Litbang, penegakan perlindungan HKI diwilayah melalui sertifikasi pusat perbelanjaan berbasis KI.

Bukan hanya laporan kinerja, kendala yang dihadapi di wilayah serta tindak lanjut dan rencana aksi pada periode triwulan IV tahun 2023 juga disampaikan Kadivyankumham Maluku.

Memverifikasi pemaparan laporan kinerja Kadivyankumham Maluku, Verifikator dari Ditjen KI Kemenkumham memberikan nilai 100 dari semua Hasil Penilaian Capaian Target Kinerja Program Kekayaan Intelektual Periode Triwulan III tahun 2023 Kanwil Maluku.

(Red)

Berita Terkait

Plh. Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Tegaskan Nilai Persatuan Bangsa
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi
PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:25 WIB

Plh. Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Tegaskan Nilai Persatuan Bangsa

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:02 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Berita Terbaru

Berita

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB