Pj. Wali Kota Bekasi R. Gani Muhamad Lantik Dewan Hakim MTQ Yang Ke-25 Tingkat Kota Bekasi

- Jurnalis

Senin, 6 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Bertempat di Gedung Balai Patriot Kota Bekasi, Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad Lantik 17 Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Yang Ke-25, Senin (06/11).

Pelantikan tersebut turut dihadiri Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad, Sekretaris Daerah Kota Bekasi Junaedi, Kepala Kementerian Agama Kota Bekasi, dan segenap Pejabat Esselon II dan III beserta Camat dan Lurah Se-Kota Bekasi.

Penyelenggaraan MTQ adalah perhelatan yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka membumikan syiar islamiyah, hal tersebut bertujuan menggali potensi dan membentuk kepribadian peserta Qori, Hafidz dan Mufassir agar memiliki dedikasi sebagai muslim sejati.

Baca Juga :  KPK Tangkap Tangan Kasus Suap dan Gratifikasi Proyek di Ogan Komering Ulu

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menuturkan bahwa para Dewan Hakim yang dilantik memiliki beban dan tanggung jawab yang berat, oleh karena itu, diperlukan keseriusan dan dedikasi yang besar pula dalam menjalankan amanahnya.

“Dewan Hakim yang dilantik adalah orang-orang yang terpilih, yang dibebankan mengemban amanah umat, diperlukan keseriusan, sikap objektif, jujur, sportif, serta tidak berpihak, dan selalu menjunjung tinggi kebenaran,” ujar Gani Muhamad.

Baca Juga :  PWI Pusat Gelar Orientasi Jelang Pengukuhan Pengurus 2025–2030

Terakhir, Gani Muhamad juga mengucapkan selamat kepada peserta Dewan Hakim serta mendo’akan selalu diberi kesehatan dan kelancaran selama bertugas menjadi Dewan Hakim Dan Panitera.

“Saya ucapkan selamat kepada para peserta yang dilantik, Semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas,” pungkas Gani Muhamad.

(WAN/HMS)

Berita Terkait

Kabag Prokopim Kota Bekasi Dicecar Pertanyaan Wartawan Terkait Transparansi Agenda Kepala Daerah dan Fasilitas Pressroom ‎
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan
Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data
Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 10:15 WIB

Kabag Prokopim Kota Bekasi Dicecar Pertanyaan Wartawan Terkait Transparansi Agenda Kepala Daerah dan Fasilitas Pressroom ‎

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terbaru