Himbauan Disperkimtan Kota Bekasi: Kurangi Pembuangan Tinja Sembarangan

- Jurnalis

Jumat, 11 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Sekretaris Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi, Widayat Subroto Hadi, menyampaikan himbauan penting kepada masyarakat untuk mengurangi praktik pembuangan tinja di air terbuka.

Broto menjelaskan, ini memang berkaitan dengan konsep kota sehat, bahwa tidak hanya mencakup aspek infrastruktur, tetapi juga dimulai dari kesadaran dan perilaku individu dalam masyarakat.

“Kota sehat dimulai dari pribadi masyarakatnya, itu kan masuk penilaian. Sebetulnya kan bukan juga karena untuk meraih kota sehat, tetapi dari proses itu menghasilkan sesuatu. Kalau masih membuang tinja sembarangan, secara kesehatan juga kurang baik,” ujar Broto kepada media ini, Jumat (11/08/2023) di ruang kerjanya.

Baca Juga :  Komandal Lanal TBA Serahkan Tali Asih dari KASAL Kepada Pensiunan Lanal TBA

Salah satu langkah yang telah diambil oleh Pemerintah Kota Bekasi adalah memberikan himbauan kepada warganya untuk tidak membuang tinja sembarangan. Program ini diharapkan dapat membantu, dalam mengurangi dampak buruk yang ditimbulkan.

Selain itu, pihak Disperkimtan Kota Bekasi juga telah menyediakan layanan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) dengan jadwal penyedotan yang teratur.

Selain layanan IPAL, Pemkot Bekasi juga telah meluncurkan program pemberian septic tank yang sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) kepada kawasan tertentu yang membutuhkan. Langkah ini bertujuan untuk memberikan solusi yang lebih baik dan terstruktur, dalam mengatasi persoalan pembuangan tinja yang aman dan higienis.

Baca Juga :  Gelaran Tradisi Penyambutan dan Pelepasan Pejabat Pangdam XIII/Merdeka

Dengan adanya upaya-upaya ini, Disperkimtan Kota Bekasi berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat, bersih, dan nyaman bagi masyarakat. Peningkatan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan diharapkan akan membawa dampak positif tidak hanya pada kesehatan masyarakat, tetapi juga pada citra Kota Bekasi sebagai kota yang berkomitmen pada kesejahteraan dan keberlanjutan lingkungan. (LK)

Berita Terkait

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Plh. Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Tegaskan Nilai Persatuan Bangsa
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi
PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:30 WIB

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:25 WIB

Plh. Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Tegaskan Nilai Persatuan Bangsa

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:02 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Berita Terbaru

Berita

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB