Dukung SE Gubernur Sulut, SMKN 1 Sinonsayang Tetap Terapkan Pembelajaran Daring

- Jurnalis

Minggu, 8 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MINAHASA SELATAN — SMK Negeri 1 Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan, Propinsi Sulawesi Utara mendukung program pemerintah pusat dan daerah terkait Pencegahan dan Penanggulangan covid-19 di wilayah sekolah, dengan menerapkan pembelajaran dalam jaringan (daring) atau online.

Kepala Sekolah SMKN 1 Sinonsayang Lusye Rugian, Spd kepada Jurnalis Media Telusur News, Kamis (05/08), mengatakan, “Untuk kegiatan di SMK Negeri 1 Sinonsayang saat ini dilaksanakan belajar secara daring dan luring karena mengingat akan kondisi yang ada karena pandemi covid-19 sementara berlangsung, sementara menyebar, jadi dilaksanakan belajar mengajar secara daring,” tuturnya.

Baca Juga :  ‎MADAS Nusantara Kabupaten Bekasi Tebar Kebaikan: Bagikan 1.500 Takjil dan Ratusan Sarung di Kalimalang

Setelah beberapa waktu yang lalu telah dilaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2021, untuk sementara SMKN 1 Sinonsayang tetap mengikuti peraturan pemerintah terkait covid-19 sesuai dengan surat edaran (SE) Gubernur Sulawesi Utara.

“Dan program yang sudah dilaksanakan yaitu PPDB telah dilaksanakan, sudah menjaring siswa-siswa yang baru,” ucapnya.

Kemudian Rugian mengatakan bahwa kegiatan para guru di sekolah dibatasi, “Sementara dalam kegiatan guru-guru juga datang di sekolah hanya karena piket, jadi tidak semua guru berada di sekolah hanya 25 persen jadi cuma sekitar 3-5 orang,” ungkapnya.

Baca Juga :  Maya Rumantir Terima SHIELD of First Excellence dari Konsorsium Firsts Union dan PPWI

Namun demikian kegiatan di SMKN 1 Sinonsayang terpantau berjalan dengan baik dan lancar, dengan mengikuti protokol kesehatan (prokes) yaitu 5M (mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas)

“Himbauan kepada siswa semoga menjaga kesehatan karena saat ini covid-19, jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, minum vitamin,” tutup Kepsek Lusye Rugian, Spd. (Toar Lengkong)

Berita Terkait

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terbaru