Korbinmas Baharkam Polri Membuka Pelatihan Tenaga Pendidik Satpam Gada Utama di Bali

- Jurnalis

Rabu, 3 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS ,- Korps Pembinaan Masyarakat Badan Pemelihara Keamanan (Korbinmas Baharkam) Polri membuka Pelatihan Peningkatan Kemampuan Tenaga Pendidik/Instruktur Satuan Pengamanan (Satpam) Kualifikasi Gada Utama di Bali, Rabu (03/11).

Dalam keterangannya, pembukaan pelatihan pendidik instruktur Satpam tersebut di buka langsung oleh Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol Edy Murbowo dan menghadirkan Tutor sebagai narasumber yaitu, Delfita dan Sunarno sebagai Tutorial.

“Para peserta yang hadir sebanyak 32 orang yang terdiri dari para masing masing pejabat yang ada dijajaran Ditbinmas Polda seluruh Indonesia,” kata Brigjen Edy dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu 3 November 2021.

Baca Juga :  RW 14 Pasanggrahan Jadi Kawasan Bebas Sampah, Erwin Minta Para Ketua RW di Kota Bandung Ikuti Contoh Baik Ini

Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri menjelaskan, tujuan peningkatan kemampuan gadik/instruktur satuan pengamanan kualifikasi gada utama ini adalah agar instruktur/ tenaga pendidik dalam melaksanakan tugas mengajar memiliki kemampuan dan ketrampilan.

“Pertama, melaksanakan proses pembelajaran secara sistematis, inovatif dan efektif. kedua menyusun silabus yang merupakan pedoman/ panduan berkaitan dengan tujuan dan ruang lingkup materi yang harus diajarkan,” kata Edy.

“Kemudian, ke-tiga menyusun bahan ajar yang akan disajikan secara sistematis, jelas rinci dan mudah dipahami, ke-empat membuat desain pembelajaran yang dijadikan panduan dalam proses pembelajaran yang lebih terarah,” paparnya.

Baca Juga :  Hut Ke-2 Japnas Kota Bekasi, Pemkot Bekasi Harap Pengusaha Kota Bekasi Terus Berkembang

“Selanjutnya, ke-lima melakukan penilaian hasil belajar peserta didik berdasarkan indikator hasil belajar yang diharapkan sehingga dapat mengukur ketercapaian kompetensi yang diharapkan,” terangnya.

Brigjen Edy berharap setelah mendapat pelatihan dan peningkatan kemampuan tenaga pendidik Gada Utama, para Satpam di Indonesia semakin lebih baik.

“Semoga setelah mendapatkan pelatihan (Gada Utama) di Bali ini, para instruktur/ tenaga pendidik (Satpam) dalam melaksanakan tugas mengajar memiliki kemampuan dan ketrampilan,” ujarnya.*

 

 

 

 

Red/Erzan

Berita Terkait

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi Setujui Perda Inovasi Daerah pada Pembukaan Masa Sidang 2026
‎Sambut Libur Lebaran, Transera Waterpark Bekasi Lakukan Renovasi dan Hadirkan Ornamen Afrika
Wakil Wali Kota Bekasi Dorong Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Napza melalui Forza Indonesia
‎Sambut Ramadhan 1447 H, PWI Bekasi Raya Hidupkan Tradisi Papajar: Menjemput Cahaya dalam Kebersamaan
RW 013 Perumahan Bintang Metropol Gelar Kegiatan Peduli Lingkungan Sejak Dini
Perayaan 12 Tahun Transera Waterpark Hadirkan Acara Spektakuler
Sinergi TNI–Kementerian Percepat Pembangunan Huntara, Huntap dan Infrastruktur Pascabencana Sumatera
Sekda Kota Bekasi Sepakati Draft Perubahan Permendagri Nomor 36 Tahun 2015 tentang Batas Daerah Bekasi–Jakarta Timur

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:17 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi Setujui Perda Inovasi Daerah pada Pembukaan Masa Sidang 2026

Selasa, 17 Februari 2026 - 09:54 WIB

‎Sambut Libur Lebaran, Transera Waterpark Bekasi Lakukan Renovasi dan Hadirkan Ornamen Afrika

Senin, 16 Februari 2026 - 11:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Dorong Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Napza melalui Forza Indonesia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:14 WIB

‎Sambut Ramadhan 1447 H, PWI Bekasi Raya Hidupkan Tradisi Papajar: Menjemput Cahaya dalam Kebersamaan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:54 WIB

RW 013 Perumahan Bintang Metropol Gelar Kegiatan Peduli Lingkungan Sejak Dini

Berita Terbaru