Bamsoet Terima Plakat Penghargaan dan Tumpengan HUT Brimob

- Jurnalis

Minggu, 14 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, Telusur News – Ketua MPR RI yang juga warga kehormatan utama Korps Brigade Mobil Polri (Brimob Polri) Bambang Soesatyo menerima sekaligus memotong tumpeng serta mendapatkan plakat penghargaan dalam perayaan HUT ke-76 Korps Brimob Polri. Di usianya yang ke-76 tahun, Korps Brimob Polri telah menorehkan banyak prestasi membanggakan. Khususnya dalam mengatasi dan meredam berbagai konflik, termasuk menjadi bagian dalam pemberantasan terorisme yang terjadi di tanah air.

“Berbagai prestasi tersebut antara lain, pada November 2020, Korps Brimob Polri yang tergabung dalam Satgas Tinombala berhasil melumpuhkan dua anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT) di Poso, Sulawesi Tengah. Sebelumnya pada Agustus 2020, Korps Brimob dalam satgas Nemangkawi juga berhasil melumpuhkan pimpinan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Hengky Mawang di wilayah Kali Kopi, Mimika, Papua,” ujar Bamsoet dalam perayaan HUT ke-76 Korps Brimob, di Jakarta, Minggu (14/11/21).

Baca Juga :  Firdaus Pimpin Rakor Rapimnas SMSI Jelang Pemilu 2024

Turut hadir antara lain, Kombes Abu Bakar Tertusi, Kombes Rantau Isnur Eka, Ipda Yusman Harefa, dan Ipda Wiwin Widodo.

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, jauh sebelumnya, Korps Brimob Polri juga berhasil melaksanakan Operasi Trisula menghadapi pemberontakan PKI 1948 di Madiun dan penumpasan gerakan separatis. Seperti DI/TII pimpinan SM Kartosuwiryo di Sulawesi Selatan dan Aceh, Angkatan Ratu Adil (APRA) pimpinan Kapten Raymond Westerling di Kota Bandung (1950), Republik Maluku Selatan (RMS) yang diproklamirkan Dr. Soumokil (1950), hingga Pemerintah Revolusioner Republik Indonesia (PRRI) tahun 1958. Termasuk menjaga kedaulatan Indonesia dalam konfrontasi dengan Malaysia tahun 1953 dan aneksasi Timor Timur tahun 1975

“Di masa pandemi Covid-19, Korps Brimob Polri juga berhasil melakukan tugas pengawalan distribusi vaksin hingga ke pelosok negeri. Termasuk menyelenggarakan vaksinasi di markas Brimob di berbagai daerah,” jelas Bamsoet.

Baca Juga :  283 Relawan Siap Membantu Perhelatan FORNAS Ke- VII 2023 Jawa Barat

Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini menerangkan, di usianya yang ke-76 tahun, Korps Brimob Polri harus semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Antara lain dalam Jibom (penjinakan Bom), Resmob (Reserse Mobil), Wanteror (Perlawanan Teror), SAR (Search and Rescue), serta PHH (Penanggulangan Huru Hara).

“Termasuk menjaga soliditas TNI-Polri, mengingat dalam berbagai penugasan di lapangan, seringkali anggota Korps Brimob Polri berada satu tim operasi dengan personel Polri. Soliditas TNI-Polri merupakan salah satu kunci agar keamanan, ketertiban, sekaligus kedaulatan NKRI bisa tetap terjaga dengan baik,” pungkas Bamsoet. ***

Berita Terkait

Aparatur Kecamatan Bantar Gebang Apresiasi Bimbingan Pj Wali Kota Bekasi
Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Bekasi, Berkas Dua Pelaku Dinyatakan P21
Dana 600 Juta DBHCHT untuk Pelatihan di Disnaker Kota Bekasi, Efektifkah?
Plt. Kadisdik Kota Bekasi: Jangan Sekali-kali Menahan Ijazah, Pastikan Semua Anak Sekolah
Cegah Aksi Tawuran Remaja, Babinsa Jatiraden dan Bhabinkamtibmas Sigap Amankan Senjata Tajam Para Pelaku
Tasyakuran HUT ke-3 Koarmada RI: Santunan, Penghijauan, dan Apresiasi Prajurit
Asda I Kota Bekasi Serahkan Penghargaan Purnabakti dan Apresiasi Putra-Putri Berprestasi
Kepala SMP PGRI Bantargebang Minta Dinas Pendidikan Kota Bekasi Konsisten Terkait SPMB

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:31 WIB

Aparatur Kecamatan Bantar Gebang Apresiasi Bimbingan Pj Wali Kota Bekasi

Rabu, 12 Februari 2025 - 10:14 WIB

Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Bekasi, Berkas Dua Pelaku Dinyatakan P21

Selasa, 11 Februari 2025 - 22:46 WIB

Dana 600 Juta DBHCHT untuk Pelatihan di Disnaker Kota Bekasi, Efektifkah?

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:34 WIB

Plt. Kadisdik Kota Bekasi: Jangan Sekali-kali Menahan Ijazah, Pastikan Semua Anak Sekolah

Senin, 10 Februari 2025 - 20:27 WIB

Cegah Aksi Tawuran Remaja, Babinsa Jatiraden dan Bhabinkamtibmas Sigap Amankan Senjata Tajam Para Pelaku

Berita Terbaru