Ade Yasin Dorong Pengembangan Wisata di Kabupaten Bogor Selain Puncak

- Jurnalis

Rabu, 15 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS,- Bupati Bogor, Hj. Ade Yasin S.H., M.H menggelar acara Forum Diskusi Pemulihan Ekonomi Daerah Bidang Pariwisata Berbasis Desa dan Soft Launching Menuju Festival Wisata Desa Tahun 2022, di Setu Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (14/12).

Dalam sambutannya, Bupati berharap seluruh Desa mampu menggali potensi wisatanya agar bisa mendorong pengembangan wisata di Kabupaten Bogor.

“Tidak hanya di kawasan puncak, tetapi di pengembangan potensi wisata di Barat, Timur, Utara dan Tengah (Kab.Bogor),” kata Ade Yasin dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu 15 Desember 2021.

Baca Juga :  Capaian Positif Migas Kota Bekasi, Dari Balik Modal Hingga Ekspansi ke Daerah

Bupati menjelaskan, selama dua tahun terakhir, Pemkab Bogor bersama seluruh masyarakat mentaati protokol kesehatan dari pemerintah pusat agar menekan angka kasus pasien covid-19.

“Semoga pandemi (Covid 19) ini cepat berakhir, karena banyak sektor yang sempat terpuruk seperti sektor Wisata, Hotel, dan Restoran. Hal itu dibangkitkan kembali walaupun Pandemi masih ada namun kondisinya kian melandai” ujar Ade Yasin.

Baca Juga :  Bupati FDW Dilantik Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Minsel

Menurutnya, sektor unggulan di Kabupaten Bogor ini bukan hanya di kawasan puncak, namun masih banyak tempat-tempat wisata lainnya di wilayah Kabupaten Bogor.

“Kadang wisatawan melihat Kabupaten Bogor indentik dengan Puncak apapun yang di Puncak seringnya viral,” tutur Ade Yasin.

“Saya kira harus mulai mengalihkan pariwisata tidak hanya di kawasan Puncak, tetapi banyak potensi wisata yang ada di wilayah Barat, Timur, Utara, dan Tengah ,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur
PWI Bekasi Raya Tegaskan Kebebasan Pers Pilar Demokrasi, Momentum Hari Pers Sedunia 3 Mei
Wali Kota Bekasi Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Jatimurni

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:22 WIB

Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:37 WIB

‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya

Berita Terbaru