Danlantamal I Berikan Pengarahan Untuk Calon Siswa Tamtama Panda Belawan

- Jurnalis

Selasa, 14 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BELAWAN – Wakil Danlantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman yang mewakili Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo memberikan pengarahan kepada Calon Tamtama (Cata) PK TNI Angkatan Laut Gelombang I TA 2022 sebelum diberangkatkan seleksi tingkat lanjutan, bertempat di Gedung Yos Sudarso Mako Lantamal I, Lantamal I Belawan, Jalan Serma Hanafiah Belawan, Selasa, (14/06/2022).

Panitia Daerah (Panda) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I, mengumpulkan para Catam yang telah melaksanakan seleksi penerimaan prajurit TNI Angkatan Laut Gelombang I Tahun 2022. Tercatat 69 Calon Siswa Catam yang selanjutnya akan mengikuti seleksi lanjutan di Lapetal Malang.

Baca Juga :  Kukuhkan Pengurus Perkumpulan Pemilik Senjata Api Beladiri (PERIKSHA) Yogyakarta, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Pembinaan Bagi Pemilik Senjata Api

Pada kesempatan tersebut, Wadan Lantamal I menyampaikan penekanan dari Komandan Lantamal I bahwa saat ini TNI Angkatan Laut membutuhkan putra terbaik Sumatera Utara untuk dididik menjadi prajurit yang tangguh yang sesuai dengan Perintah Harian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono yakni membangun sumber daya manusia TNI Angkatan Laut yang unggul, profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Tegas Tolak Pembekuan PWI Jabar oleh Hendry Ch. Bangun

“Persiapkan mental dan fisik serta jaga kesehatan selama mengikuti rangkaian tes tingkat pusat, jaga kepercayaan dan nama baik panitia daerah Belawan, laksanakan tes tingkat pusat secara sungguh-sungguh, patuh dan taat pada aturan yang berlaku disana, serta waspadai dengan adanya usaha penipuan,” tegas Wadan Lantamal I.

Dalam pengarahan Wakil Komandan Lantamal I tersebut turut dihadiri I Pejabat Utama Lantamal I dan Panitia Penerimaan Calon Bintara dan Tamtama PK Gelombang I TA 2022.

(Dispen Lantamal I)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru