Berdayakan UMKM Kota Bekasi, Pemkot Bekasi Gelar Jumat Jajan Jumat Berkah (J3B)

- Jurnalis

Jumat, 1 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Diskop UKM) dan GoTo (Gojek dan Tokopedia) menyelenggarakan Program Jumat Jajan Jumat Berkah (J3B) perdana di Taman Rusa Pemerintah Kota Bekasi, pagi ini (1/7/2022).

Acara yang baru pertama kali dilaksanakan itu diisi oleh pelaku UMKM binaan Diskop UKM Kota Bekasi. Program J3B akan rutin dilaksanakan setiap hari Jumat. Ada sekitar 35 penjual makanan dan minuman yang berpartisipasi pada acara kali ini. Tidak ada biaya yang dikenakan kepada para pelaku UMKM tersebut.

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto tampak hadir pada acara tersebut. Ia mengatakan, kegiatan tersebut merupakan inovasi yang bagus.
“Acara ini akan berlanjut setiap Jumat di Taman Rusa. Saya harap _stand_-nya bisa bertambah banyak ke depannya, serta mudah-mudahan yang difabel juga bisa ikut serta dalam usaha ini, agar pengembangan UMKM di Kota Bekasi semakin berjalan,” ujar Tri.

Baca Juga :  Atlet Bowling Kabupaten Bekasi Optimis Bawa Jabar Juara Umum PON XXI

Kepala Diskop UKM Kota Bekasi Abdillah menyampaikan, target Program J3B adalah pegawai Pemerintah Kota Bekasi. Ke depannya, program ini pun akan terselenggara di pojok-pojok stasiun kereta api, area _Car Free Day_ (CFD), dan _event-event_ Pemerintah Kota Bekasi lainnya.

Baca Juga :  Membanggakan, Tajimalela FA U-14 Raih Juara Singa Cup 2025 Singapura

UMKM yang berpartisipasi, di antaranya yakni ESKM, Ning’s Cakery, Riz Kitchen, Dimsum & Siomay, Bolen Zamrud, Umiko Food, La-Rest, Omah Gudeg Bu Sum, Kebuli Mezzir, Pecel BKS Bu Tri, Bakso Bakar Ngekor, Nasi Bakar Mama, Jajan Mimiku, dan lain-lain.

“Semoga dengan adanya program ini, UMKM di Kota Bekasi berkembang terus dan semakin mantap usahanya. Kegiatan serupa akan dilaksanakan di berbagai area di Kota Bekasi, karena ada kurang lebih tiga ribu UMKM yang terdaftar di Diskop UKM Kota Bekasi. Kami akan terus lakukan pengelolaan para pelaku usaha ini,” tutup Abdillah.

(HMS)

Berita Terkait

Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Hadiri Peresmian PSEL Ciketing Udik, Ketua KADIN Kota Bekasi Sebut Pengolahan Sampah Jadi Sumber Energi dan Peluang Ekonomi Baru
Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia
Bea Cukai Watch (BCW): Jangan Berhenti pada Pertukaran Data, Integrasi Data Bea Cukai-Pajak Dinilai Mendesak
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 12:18 WIB

Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi

Selasa, 1 September 2026 - 16:36 WIB

‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:02 WIB

Hadiri Peresmian PSEL Ciketing Udik, Ketua KADIN Kota Bekasi Sebut Pengolahan Sampah Jadi Sumber Energi dan Peluang Ekonomi Baru

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:48 WIB

Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia

Berita Terbaru