Bakti Sosial Ramadan Berbagi Mitrapol di Tasikmalaya

- Jurnalis

Minggu, 31 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tasikmalaya Jabar, Telusurnews.com – Seperti biasanya, setiap tahun Media Cetak dan Online Mitrapol menggelar kegiatan Bakti Sosial Ramadan Berbagi, dan kali ini dengan didukung oleh PLN Mobile, Adhi, IFG dan Pupuk Indonesia, melaksanakannya di Desa Sukamulih, Sariwangi, Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (30/3/24).

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Pimpinan Umum Mitrapol Irjen Pol. (P) Drs. H. Anton Charliyan MPKN, yang dalam sambutanyan mengatakan,”Saya berterima kasih jajaran redaksi Mitrapol yang selalu mengagendakan kegiatan amal ini di daerah Batu Mahpar, semoga hasil kerja keras kita bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar menjelang hari Raya Iedul Fitri 2024 ini,” ujarnya.

“Penerima bantuan ini adalah warga yang ada di wilayah Sukatani kecamatan Sariwangi, yang difokuskan kepada para lansia, namun ada juga bukan lansia akan tetapi orang tersebut memang sangat membutuhkan uluran tangan kita,” lanjut Mantan Kapolda Jawa Barat ini.

Baca Juga :  Pertama Dalam Sejarah IMI Siapkan Tenaga Kerja Trampil Driver dan Mekanik Untuk Pasar Kerja Jepang, Eropa dan Timur Tengah

Dalam kesempaan ini, Abah Anton, sapaan akrab Pimpinan Umum Media Cetak dan Online Mitrapol mengucapkan terima kasih kepada para Donatur atas dukungan dan kepercayaannya kepada Mitrapol untuk melaksanakan kegiatan ini.

“Mitrapol mengucapkan terima kasih kepada para Donatur atas kepedulian dan perhatian khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan dan kepedulian, untuk selanjutnya bantuan tersebut akan dibagikan langsung kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” ujar Abah Anton.

Selain membagikan paket sembako, dalam kegitan ini dilaksanakan juga pemberian santunan kepada anak yatim yang diserahkan langsung oleh Pimpinan Umum Mitrapol Irjen Pol. (P) Drs. H. Anton Charliyan MPKN

Ucapan terima kasih pun disampaikan warga setempat yang mendapat bantuan berupa paket sembako,”Bantuan sembako ini benar-benar sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga saya,” ujar salah satu penerima Baksos.

Baca Juga :  Target PAD Dinas Damkar, Sekdis Robert Siagian: September 2022 Mencapai 90 Persen

Di tempat yang sama, dalam keterangannya, Pimpinan redaksi Mitrapol, Dadang Rachmat mengucapkan banyak terima kasih kepada, PLN Mobile, Adhi, IFG dan Pupuk Indonesia yang telah mensuport kegiatan ini.

“Saya sebagai Pimpinan Redaksi sekaligus Penanggungjawab Media Cetak dan Online Mitrapol mengucapkan terimakasih kepada PLN Mobile, Adhi, IFG dan Pupuk Indonesia yang telah mendukung suksesnya kegiatan ini, semoga kedepan akan lebih banyak lagi Sponsor dan Donatur yang berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini,” ucapnya.

Dadang juga menjelaskan bahwa pembagian Bantuan Sosial Sembako ini dilaksanakan di Dua tempat yaitu di wilayah Jakarta dan di Wilayah Tasikmalaya, tepatnya di Desa Sukamulih, Kec. Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya. (*)

Berita Terkait

PWI Bekasi Raya Gelar Upacara HUT RI ke-81, Renungan Semangat Nasionalisme dan Patriotisme 
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:30 WIB

PWI Bekasi Raya Gelar Upacara HUT RI ke-81, Renungan Semangat Nasionalisme dan Patriotisme 

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB