Mengejar Salju hingga DisneySea: Catatan Perjalanan Akhir Tahun Pengacara ASF & Keluarga di Negeri Sakura

- Jurnalis

Senin, 5 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TOKYO – Liburan akhir tahun menjadi momentum baik bagi Andreas Sapta Finady (ASF) bersama Keluarga, mengganti hiruk-pikuk ibu kota dengan dinginnya musim dingin di Jepang. rombongan menjelajahi berbagai ikon budaya dan destinasi wisata dunia, mulai dari Shibuya hingga kemegahan Gunung Fuji.



Penerbangan menuju Tokyo menandai dimulainya petualangan ini. Salah satu destinasi yang paling dinanti adalah Tokyo DisneySea. Taman bermain yang dibuka sejak 2001 ini menawarkan tujuh “Ports of Call” dengan tema eksplorasi laut yang tidak ditemukan di taman Disney manapun di dunia.

“DisneySea ini benar-benar unik dan berbeda dari taman Disney lainnya. Atmosfer pelabuhan tua dan misteri lautnya membuat kami merasa seperti penjelajah sungguhan. Cantik sekali, rasanya setiap orang harus mencoba ke sini sekali seumur hidup!” ujar Andreas Sapta Finady (ASF) di sela-sela kunjungannya.


‎‎Perjalanan berlanjut ke distrik Shibuya untuk mengunjungi Patung Hachiko. Di sana, ASF & Keluarga merefleksikan nilai kesetiaan dari kisah anjing Akita yang melegenda tersebut.

‎Tak berhenti di situ, rombongan bertolak menuju Fujiyoshida guna melihat langsung Gunung Fuji. Beruntung bagi mereka, cuaca sangat cerah sehingga puncak Fuji terlihat sempurna tanpa tertutup kabut. Dalam budaya Jepang, momen ini kerap dianggap sebagai pertanda baik.

“Kami merasa sangat beruntung karena Gunung Fuji terlihat sangat jelas. Kata warga lokal, ini pertanda keberuntungan dan kemakmuran. Semoga ini menjadi simbol pencapaian positif bagi ASF & Rekan ke depannya,” tambah Andreas.

Baca Juga :  Jelang Porprov XV Pemerintah Kota Bekasi Kenalkan Maskot 'Si Gobek'



‎Bagi masyarakat dari negara tropis seperti Indonesia, pengalaman merasakan salju adalah hal yang paling ditunggu. Alih-alih terbang ke Amerika, Jepang menjadi pilihan destinasi sub-tropis yang tepat untuk menikmati musim dingin.

Puncak perjalanan fisik tim diuji saat mengunjungi Pagoda Chureito di Taman Arakurayama Sengen. Untuk mendapatkan pemandangan pagoda lima lantai dengan latar Gunung Fuji yang ikonik, rombongan harus menanjaki 400 anak tangga.

“Naik 400 anak tangga memang melelahkan, tapi begitu sampai di atas dan melihat Pagoda Chureito dengan latar Fuji, semua rasa capek hilang. Ini adalah pengalaman musim dingin yang luar biasa bagi kami semua sebelum kembali beraktivitas di tanah air,” tutupnya.

Tips Perjalanan dari ASF

Baca Juga :  Dengan Disaksikan Ketua Dewan Pers, PWI Akhirnya Tandatangani Panitia Bersama Kongres Persatuan

‎Bagi masyarakat yang ingin merencanakan perjalanan serupa, ASF & Keluarga membagikan beberapa tips praktis:
‎ * Berburu Tiket di Awal Tahun: Tiket pesawat dengan harga miring biasanya didapatkan melalui pameran perjalanan (travel fair) di awal tahun.
‎ * Pakaian Multifungsi: Gunakan pakaian musim dingin yang efisien dan multifungsional agar tetap hangat namun tidak memenuhi koper.
‎ * Kuasai Navigasi Kereta: Jalur kereta di Jepang sangat terintegrasi (JR, Tokyo Metro, dan Toei). Pastikan memiliki peta digital dan gunakan kartu elektronik seperti Suica atau Pasmo untuk kemudahan akses tanpa harus membeli tiket manual setiap saat.

‎(Red)

Berita Terkait

Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026
PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal
Ketika Hukum Berjalan Bersama Harapan: Kisah PEPARPEDA Kota Bekasi dan Komitmen Mengawal Mimpi Atlet Disabilitas
‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset
‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR
ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi
Kejari Minsel Geledah dan Sita Berkas di KPU Minsel, Banyak Pihak Minta Kejari Turut Periksa Bawaslu
PWI Bekasi Raya Dorong Transparansi Informasi, Minta Humas Polres Perkuat Komunikasi dengan Media

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:08 WIB

PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Ketika Hukum Berjalan Bersama Harapan: Kisah PEPARPEDA Kota Bekasi dan Komitmen Mengawal Mimpi Atlet Disabilitas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:27 WIB

‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:16 WIB

‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR

Berita Terbaru