Pengurus PWI Peduli Bekasi Raya Dilantik

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – PWI Bekasi Raya, melantik Pengurus PWI Bekasi Peduli di Aula Gedung Biru PWI Bekasi Raya, Jumat (28/06/2024)

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin mengharapkan PWI Bekasi Peduli dapat melaksanakan program-program sosial yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Saya harapkan, PWI Peduli Bekasi Raya, dapat menunjukkan jati dirinya dalam menjalankan tugas sosial,” kata Ade Muksin usai pelantikan.

Dikatakannya, PWI Peduli harus lebih intens dalam menjalankan tugasnya sebagai garda terdepan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Sementara Ketua PWI Peduli Bekasi Raya, Alfiyan dalam sambutannya setelah dilantik mengharapkan seluruh pengurus PWI Peduli lebih giat dalam menjalankan amanah untuk kegiatan sosial.

Baca Juga :  Pj. Wali Kota Bekasi Beri Pesan Eratkan Toleransi, Sambut Pemilu Damai 2024

“Saya berharap, seluruh pengurus PWI Peduli dapat bersama-sama menjalankan tugas sosial, tidak mudah lelah,” katanya.

Menurut Alfiyan PWI Peduli harus bekerja dalam meningkatkan citra organisasi dengan kegiatan sosial yang lebih baik lagi.

Dikatakannya, PWI Peduli harus mampu menggalang kerjasama dengan pihak lain, untuk bersama-sama dalam memberikan bantuan sosial yang dibutuhkan, baik di kala terjadi bencana ataupun kegiatan sosial yang bersifat menyantuni masyarakat kurang mampu.

Ditambahkan Alfiyan, nantinya PWI Peduli akan bekerjasama dengan pihak lain, baik pemerintah maupun swasta dalam upaya penyaluran bantuan sosial ke masyarakat.

Baca Juga :  Panglima, Kapolri dan Kepala Staf Main Wayang Orang: Lestarikan Budaya hingga Perkokoh Sinergitas TNI-Polri

Dengan kerjasama ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang harmonis antara PWI Bekasi Raya dengan berbagai lembaga, pengusaha dan perusahaan di bidang penyaluran bantuan sosial.

“Selama ini masih banyak yang belum tergarap dalam kerjasama sosial dengan lembaga lain. Padahal, kerjasama sosial ini dapat dilakukan, apalagi berbagai lembaga dan perusahaan saat memiliki anggaran sosial lewat Corporate Sosial Responsibility (CSR),” kilahnya.

Dia berharap, ke depannya semua lembaga dan perusahaan dapat bekerjasama dalam penyaluran CSR kepada masyarakat yang membutuhkan. (***)

Berita Terkait

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur
PWI Bekasi Raya Tegaskan Kebebasan Pers Pilar Demokrasi, Momentum Hari Pers Sedunia 3 Mei
Wali Kota Bekasi Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Jatimurni

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:22 WIB

Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:37 WIB

‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya

Berita Terbaru