‎Frits Saikat Ajak ASN Bekasi Raya Perkuat Pertahanan Nasional Melalui Komando Cadangan ‎

- Jurnalis

Sabtu, 7 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎Ketua DPW II Barisan Patriot Bela Negara (BPBN) wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi, Frits Saikat, secara resmi menyatakan dukungan penuh terhadap langkah pemerintah yang mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bergabung dalam Komando Cadangan (Komcat).

Menurut Frits, langkah ini merupakan strategi krusial dalam membangun fondasi pertahanan yang solid, khususnya di wilayah penyangga ibu kota. Berikut adalah poin-poin pernyataan resmi beliau:

‎Frits Saikat menekankan bahwa ASN memiliki posisi strategis sebagai pilar stabilitas di Bekasi Raya.

“Kami menyambut baik dan mendukung sepenuhnya ajakan pemerintah ini. Wilayah Bekasi Raya bukan hanya pusat pertumbuhan ekonomi, tapi juga kunci stabilitas keamanan Jabodetabek. ASN di sini adalah pilar utama yang dapat memperkuat sistem pertahanan kita dari tingkat lokal,” ujar Frits Saikat dalam keterangan tertulisnya.

‎Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kompetensi ASN dalam memahami birokrasi dan kondisi sosial masyarakat akan menjadi aset berharga saat mereka dibekali kemampuan bela negara.

“ASN yang memiliki pemahaman mendalam tentang kondisi lokal dapat menjadi ujung tombak dalam mengidentifikasi potensi ancaman serta membangun sinergi antara pemerintah dan masyarakat,” tambahnya.

‎Frits menegaskan bahwa keterlibatan dalam Komcat bukan sekadar tugas tambahan, melainkan sebuah kehormatan bagi para abdi negara.

“ASN telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat. Dengan bergabung dalam Komcat, mereka akan memiliki bekal keterampilan untuk berperan lebih aktif mempertahankan kedaulatan NKRI. Ini bukan hanya kewajiban, tetapi bentuk pengabdian yang mulia kepada bangsa,” jelas Frits.

‎Menutup pernyataannya, Frits mengajak seluruh pihak untuk bergerak bersama demi keamanan tanah air.

‎”Saya mengajak seluruh ASN di Kota dan Kabupaten Bekasi untuk merespons ajakan ini dengan antusias. Saya juga mengundang warga Bekasi Raya untuk memberikan dukungan penuh, karena pertahanan negara adalah tanggung jawab bersama. Bersama, kita bangun Bekasi Raya yang aman, damai, dan siap membela tanah air,” tegasnya.

Baca Juga :  Suasana Kondusif, Komisi IX Apresiasi Kesiapan Jawa Timur dalam Pemberian THR

Berita Terkait

‎Hyppe 2.0 Resmi Diluncurkan, Perkuat Ekosistem Creator Economy Nasional melalui Kolaborasi Strategis
Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Soroti Pentingnya Keadilan Informasi bagi Masyarakat Adat di Rakernas AJMAN
Ketua Umum IKBN Apresiasi Program Bacadnas: Dorong Ormas Bela Negara Lebih Aktif dan Masif
Bacadnas Kemhan Gelar Raker Ormas Bela Negara, Perkuat Sinergi dan Penegasan Legalitas
‎Memperkuat Akar Budaya: PB-BKMKB Resmi Dilantik untuk Masa Bakti 2025-2030
Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Diterima Wakil Wali Kota Bekasi, Perkuat Sinergi Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
Oknum Kepsek SMKN 1 Tumpaan FL Alias J Terpantau Jalani Pemeriksaan Penyidik Unit Tipidkor Polres Minsel

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 17:33 WIB

‎Hyppe 2.0 Resmi Diluncurkan, Perkuat Ekosistem Creator Economy Nasional melalui Kolaborasi Strategis

Kamis, 30 April 2026 - 16:14 WIB

Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat

Rabu, 29 April 2026 - 16:26 WIB

Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Soroti Pentingnya Keadilan Informasi bagi Masyarakat Adat di Rakernas AJMAN

Rabu, 29 April 2026 - 15:25 WIB

Ketua Umum IKBN Apresiasi Program Bacadnas: Dorong Ormas Bela Negara Lebih Aktif dan Masif

Rabu, 29 April 2026 - 15:23 WIB

Bacadnas Kemhan Gelar Raker Ormas Bela Negara, Perkuat Sinergi dan Penegasan Legalitas

Berita Terbaru