oleh

Kapolda Tinjau Program Vaksinasi Merdeka Di SMK Satria Kembangan Jakarta Barat

JAKARTA — Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran bersama jajaran meninjau Vaksinasi Merdeka di SMK Satria, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (28/7).

Kapolda menargetkan pada HUT Kemerdekaan RI ke-76 seluruh warga DKI Jakarta mendapatkan dosis pertama vaksin covid-19.

“Kami Polda Metro Jaya sudah memetakan RW di Jakarta yang capaian vaksinnya masih rendah,” kata Fadil di Lokasi, Jakarta Barat, Rabu (28/07/2021).

“Total ada sekira 900 RW di Jakarta yang penduduknya banyak namun capaian vaksin masih rendah,” sambungnya.

Dari 900 RW itu, kata Fadil ,Polda Metro Jaya akan membentuk posko vaksin Covid-19 bertemakan vaksinasi merdeka.

“Kami harap bersama Gubernur DKI Jakarta jumlah vaksinasi capai 100 persen saat 17 Agustus 2021 nanti,” imbuhnya.

Kapolda menambahkan, di wilayah Jakarta Barat sendiri ada sekitar 209 RW masih rendah capaian vaksinasi.

“Misalnya saja di RW 5 dan RW 6 Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat. Dari kedua RW itu ada sekira 1.750 warga yang belum divaksin,” ungkap Fadil.

“Sehingga apabila dalam sehari 200 warga di satu RW disuntik vaksin, maka delapan hari kemudian capaian target vaksin tercapai,” ujarnya.

Fadil menjelaskan, program vaksin Merdeka melibatkan Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Pendidikan dan Kebudyaan dalam penyediaan tenaga kesehatan.

“Serta Vaksin merdeka di wilayah Jakarta Barat kali ini terselenggara atas kolaborasi Polres Metro Jakarta Barat dan yayasan tunas bakti nusantara ,” ujarnya.

Polda Metro Jaya, lanjut Fadil, akan melibatkan tenaga kesehatan mulai dari Dokter, perawat hingga mahasiswa untuk berpartisipasi dalam program vaksin merdeka di Jakarta Barat.

“Dimana para tenaga kesehatan yang terlibat dari dokter, perawat, maupun mahasiswa bidang kedokteran/kesehatan tingkat akhir yang dikoordinir dari yayasan,” kata Fadil.

“Jadi kalau pejuang dulu angkat bambu runcing kalau sekarang tenaga kesehatan angkat jarum suntik. Sekarang masyarakat tinggal singsingkan lengan baju untuk siap disuntik,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes. Pol Badya Wijaya, Dir Lantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, Kabid Dokkes Polda Metro Jaya Kombes Pol Didiet Setioboedi, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo, Kapolsek Kembangan Kompol H Khoiri, Dr. Teguh dari yayasan Tunas Bakti Nusantara, para relawan, pengurus Smk Satria dan para peserta vaksin.

HZ

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed