Pemdes Maliku Satu Gelar Kegiatan Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUSUR NEWS – Pemerintah Desa (Pemdes) Maliku Satu Kecamatan Amurang Timur, Minahasa Selatan, Sulawesi Utara menggelar kegiatan Vaksinasi, pada Jumat (08/10/2021).

Hukum Tua (kumtua) Desa Maliku Satu Yudi Lonteng, ST, kepada Wartawan di selah-selah kegiatan Vaksinasi mengatakan, untuk mensukseskan program pemerintah maka Pemdes Maliku Satu melaksanakan kegiatan Vaksinasi yang digelar di Balai Desa Maliku Satu.

“Yang paling utama adalah mensukseskan program pemerintah,” kata Yudi.

Diketahui, sebelumnya Pemdes Maliku diminta petugas Kesehatan untuk melaksanakan Vaksinasi berbarengan dengan Vaksinasi di Desa Ritey, namun mengingat untuk mengurangi biaya masyarakat dan untuk mempercepat pelaksanaan Vaksinasi tersebut, maka Hukum Tua Yudi Lonteng meminta untuk dilaksanakan di Kantor Hukum Tua Desa Maliku Satu.

Baca Juga :  Tidak Ada Alasan Anggaran Tunda Pilhut 125 Desa di Minsel, Ada Silpa APBD Rp 41 Miliar

“Memang kami minta harus di Maliku Satu, karena masyarakat mengeluh mereka gak mungkin keluar desa, juga untuk memperkecil kemungkinan warga tidak mau ikut Vaksinasi, dan juga untuk mempercepat proses Vaksinasi seratus persen,” ungkap Yudi.

Vaksinasi Pemdes Maliku Satu
Kegiatan Vaksinasi Pemdes Maliku Satu

Ia kemudian berharap masyarakat supaya memahami pentingnya harus divaksinasi, dan tidak mempercayai isu-isu miring terkait efek Vaksinasi yang belakangan beredar luas.

Baca Juga :  DLH Kota Bekasi Tangani Longsoran Sampah di Zona 3 dan 6, Siapkan Peralihan ke Sanitary Landfill

“Kami berharap masyarakat akan sadar dan memahami akan Vaksinasi, memang masih banyak masyarakat yang belum sadar dan belum tau, dan mereka (masyarakat) memang masih memahami bahwa Vaksinasi ada efek-efek lain, jadi harapan kami masyarakat sadar akan Vaksinasi dan itu penting sekali,” ujar Kumtua Yudi Lonteng, ST.

Kegiatan tersebut disambut antusias warga setempat, yang terpantau banyak warga yang walaupun dengan kesibukannya masing-masing namun tetap meluangkan waktu untuk divaksin. (toar/***)

Berita Terkait

Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Puskesmas Pondokgede Turun ke Warga, Perkuat Deteksi Dini TB dan PTM
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 19:09 WIB

Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Senin, 14 September 2026 - 16:15 WIB

Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terbaru