Makodim 1302/Minahasa Dapat Kunjungan Pabandya Komsos Staf Teritorial Kodam XIII/Merdeka

- Jurnalis

Kamis, 21 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MINAHASA, Telusur News – Kunjungan Pabandya Komsos Staf Teritorial Kodam XIII/Merdeka Letnan Kolonel ( Letkol ) Inf I Ketut Pande di Markas Komando Distrik Militer ( Makodim ) 1302/Minahasa di jalan Manguni, Kelurahan Sasaran, Kecamatan Tondano Utara, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, Kamis 21/10/2021 pukul 12.00 wita.

Danramil-06/Tomohon Kapten Inf Juris Sahese mewakili Komandan Kodim ( Dandim ) 1302/Minahasa Letnan Kolonel ( Letkol ) Inf Herbeth Andi Amino Sinaga S.Ip menyambut kedatangan Pabandya Komsos di Makodim.

Maksud Kedatangan Tim Wasef kali ini untuk melakukan pengawasan dan evaluasi staf teritorial serta jajaran Koramil dalam melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial kepada seluruh elemen Masyarakat yang ada di wilayah teritorial Kodim, khususnya Kodim 1302/Minahasa

Baca Juga :  Capaian Pengadaan Barang dan Jasa Pemkot Bekasi 2023, Ini Penjelasan Kabag PBJ

Dalam sambutannya, Kapten Inf Juris sahese mengatakan, ” Kami mewakili Komandan Kodim1302/Minahasa mengucapakan selamat datang kepada Pabandya Komsos SterDam XIII/Merdeka bersama tim di Makodim 1302/Minahasa, sebelumnya kami menyampaikan permohonan maaf dari kaomandan kodim bahwa hari ini tidak bisa bersama-sama  mendampingi tim wasev, namun secara khusus kami selaku unsur pelaksana kodam XIII/Merdeka siap menerima Koreksi, masukan dan evaluasi sebagai pedoman kita dalam melaksanakan tugas kedepan,” Ujar Kapten Juris.

Baca Juga :  Anggota DPR RI: Kearifan Lokal, Tiang Utama Penyangga Pembangunan Bali

Sementara itu, di hadapan personil staf teritorial Kodim 1302/Minahasa serta para Danramil dan perwakilan Babinsa, Letkol Inf I Ketut Page mengatakan, “Jangan jadikan kegiatan Wasev ini sebagai momok atau menjadi hal yang menakutkan namun dengan kegiatan seperti inilah seharusnya menjadi wadah dan tempat kita untuk sharing dengan harapan ketika ada sesuatu yang perlu di perbaiki kita bisa benahi bersama-sama dengan harapan meminimalisir kesalahan, sehingga kedepan kita didalam melaksanakan kegiatan sudah sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang sudah di tetapkan,” tegas Inf I Ketut Pande. *** (J.Kandouw)

Berita Terkait

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB