Walikota Bekasi: Hari Pahlawan Momentum Menghormati Jasa Para Pahlawan

- Jurnalis

Kamis, 11 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, Telusur News – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menghadiri Upacara Ziarah Nasional dalam rangka peringatan hari Pahlawan tahun 2021 di Taman Makam Pahlawan.

Wali Kota tampak memasuki lapangan upacara sekitar pukul 07.45 bersama Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Forkopimda serta pejabat lainnya. Orang nomor satu di Kota Bekasi tersebut mengenakan setelan jas dan memakai masker.

Upacara yang dipimpin oleh Kapolres Metro Bekasi Kota Kombespol A Supriadi tersebut digelar dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Seluruh peserta upacara mengenakan masker dan menjaga jarak.
Upacara ditutup dengan penghormatan terakhir pada arwah pahlawan.

Baca Juga :  Ketua DPR Tegaskan Pencegahan dan Penghapusan Segala Bentuk Kekerasan Terhadap Perempuan!

Setelahnya, Wali Kota bersama Wawali Kota dan Forkopimda serta sejumlah pejabat lainnya melakukan tabur bunga ke sejumlah makam pahlawan.

Seusai upacara Wali Kota berkata, “Peringatan hari Pahlawan ini, kita bersyukur kepada Allah SWT, atas keberhasilan para pejuang kita dahulu sehingga kita sampai saat ini dapat hidup dengan tenang, tenteram dan aman sehingga dapat beraktivitas lebih leluasa dalam mengisi pembangunan.”

Baca Juga :  Longsor Lagi di TPST Bantargebang, Berikut Sorotan Ketua PWI Bekasi Raya

Ia juga berharap ziarah nasional memperingati hari Pahlawan ini menjadi momentum untuk terus mengingat dan menghargai jasa-jasa para pahlawan serta dapat meneruskan api semangat mempertahankan kemerdekaan dengan mengimplementasikan semangat perjuangan mereka dalam kehidupan sehari-hari.

“Hari Pahlawan ini kita jadikan momen kebangkitan melewati masa sulit,” tutupnya.

(Humas)

Berita Terkait

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Berita Terbaru