Bupati Franky Wongkar Mengikuti Senam Jantung Bersama Jajaran Pemkab Minsel

- Jurnalis

Jumat, 17 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH mengikuti senam jantung oleh Yayasan Jantung Indonesia Cabang Minahasa Selatan

Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH mengikuti senam jantung oleh Yayasan Jantung Indonesia Cabang Minahasa Selatan

MINSEL, TelusurNews,- Bupati Minahasa Selatan Bupati Frangky Donny Wongkar, SH (FDW) mengikuti senam jantung sehat yang diadakan di aula Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan (Minsel), Jumat (17/12/2021) pagi.

Senam jantung sehat turut diikuti oleh Kapolres Minsel AKBP Norman Sitindaon,SIK, Sekdakab Minsel Denny Kaawoan beserta para kepala SKPD di lingkup Kabupaten Minahasa Selatan.

Yayasan Jantung Indonesia Cabang Minahasa Selatan

Kegiatan senam jantung sehat diprakarsai oleh Yayasan Jantung Indonesia Cabang Minahasa Selatan yang diketuai oleh Nj. Elsje R. Wongkar – Sumual dan Wakil Ketua Nj. Rembang – Juliwati, lewat Dinas Kesehatan Minahasa Selatan.

Baca Juga :  TNI AL, Lanal Lhokseumawe Terima Kunjungan Study Tour Siswa TK Al-Bayyan Ke KAL Bireuen I-1-70

Kegiatan dilakukan bertujuan untuk menjaga jantung tetap sehat dan untuk menjaga kebugaran tubuh. Dengan cara: tetap aktif dalam beraktivitas fisik seperti olahraga, tidak merokok dan jika sudah terlanjur segera berhenti, atur berat badan dengan menjaga pola makan sehat seimbang, rendah lemak dan rendah kadar gula, mengkonsumsi makanan kaya serat, kurangi pemakaian garam pada masakan, konsumsi ikan dua kali seminggu, dan kurangi lemak jenuh.

Baca Juga :  Seputar Layanan Cetak Ulang KTP dan KK Warga Terdampak Banjir Kota Bekasi
Bupati FDW bersama Kapolres Minsel dan para kepala SKPD seusai kegiatan Senam Jantung

Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH kepada Media TelusurNews di sela-sela kegiatan mengatakan kegiatan senam jantung adalah kegiatan Pemkab Minsel dan wajib dilakukan untuk menjaga tubuh tetap sehat dalam beraktivitas melakukan tugas pekerjaan.

“Senam jantung…..ini adalah sesuatu yang harus dilakukan oleh Pemkab Minahasa Selatan lewat Dinas Kesehatan,” kata Bupati Minsel.

Seusai mengikuti Senam Jantung Bupati FDW melanjutkan dengan kegiatan rapat kemudian kegiatan Pemkab lainnya. (Toar Lengkong)

Berita Terkait

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Puskesmas Pondokgede Turun ke Warga, Perkuat Deteksi Dini TB dan PTM
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
‎CKG Anak Sekolah dan BIAS Tahun 2026 di SDIT An – Najm Rabbani: Wujudkan Anak Sehat dan Terlindungi
Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Selasa, 1 September 2026 - 21:31 WIB

Puskesmas Pondokgede Turun ke Warga, Perkuat Deteksi Dini TB dan PTM

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Berita Terbaru