Pangdam Kasuari Apresiasi Jajarannya Terkait Kinerja Selama Tahun 2021

- Jurnalis

Rabu, 5 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS ,- Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaranya atas kerja keras yang sudah dikerjakan selama kurun waktu 2021.

Pangdam menyampaikan hal tersebut saat memberikan pengarahan kepada para Dansat jajaran Kodam XVIII/Kasuari yang digelar secara virtual dari ruang Posko Makodam, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Rabu (5/1/2022).

Menurutnya, segala kegiatan pengawasan dan pengendalian perlu dilaksanakan, sehingga perintah yang turun dari pimpinan Komando di atas dapat tersalurkan.

Baca Juga :  Pewarna Jawa Barat Resmi Dilantik di Bekasi, Angkat Tema Peningkatan Kualitas Jurnalistik

“Kita harus peka terhadap perintah pimpinan dan perintah tersebut sampai kepada para prajurit yang paling bawah,” ujar mantan Danjen Kopassus itu.

Pangdam menyampaikan terima kasih kepada jajarannya karena tahun 2021 dilewati dengan baik, dengan penuh perjuangan, dinamika dengan suka dan duka.

Lebih lanjut, Akmil 90 itu menyampaikan bahwa kegiatan selama periode 2021 berjalan dengan baik aman dan lancar.

“Kejadian-kejadian tahun 2021 yang telah berlalu membuat kita semuanya harus lebih siap dan waspada terhadap situasi dan kondisi di wilayah Papua Barat,” kata Mayjen Cantiasa.

Baca Juga :  SMAN 1 Tareran Komitmen Melayani di Masa Pandemi Kedepankan Anjuran Pemerintah

Dalam kesempatan itu juga disampaikan kebijakan-kebijakan dan berbagai program terkait dengan pergantian pimpinan yaitu Panglima TNI dan Kasad yang baru terkait dengan penanganan di wilayah Papua dan Papua Barat.

Rapat virtual juga diisi agenda dengan mendengarkan paparan yang disampaikan oleh para Danrem serta para Dandim jajaran Kodam XVIII/Kasuari.

 

 

Sumber : Pendam XVIII/Ksr

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat
Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif
Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:58 WIB

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:09 WIB

‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:15 WIB

‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:08 WIB

PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat

Minggu, 2 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis

Berita Terbaru