Rikkes Lanud Sam Ratulangi, Danlanud: Aktivitas ini dilakukan secara berkala

- Jurnalis

Kamis, 3 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MANADO – Lanud Sam Ratulangi menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan (Rikkes) anggota Lanud Sri di Rumah Sakit Lanud Sam Ratulangi, Mapanget, Manado, Kamis (03.02.2022).

Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI M. Satriyo Utomo, SH., mengatakan aktivitas ini dilaksanakan secara berkala. Hanya khusus bagi prajurit ‘Tentara Langit’ Lanud Sam Ratulangi Manado dan Satuan Radar 224 Kwandang. Untuk alokasi tiga puluh tujuh personil.

Lebih lanjut dikatakan, pelaksanaan rikkes ini berdasarkan Progja Diskesau TA 2021. Serta Surat Telegram Kadiskesau Marsma TNI Dr. dr. Isdwiranto Iskanto, M.Sc., Sp.BS (K)., Sp.KP.

Baca Juga :  Kapuspen TNI : Mayor Teddy Ajudan Yang Mengikuti Kegiatan Menhan

“Dibuat sederhana. Dikomunikasikan agar anggota Satrad menggunakan fasilitas kesehatan militer di Gorontalo. Sebab high risk perjalanan sejauh delapan belas jam perjalanan dari Kwandang ke Manado,” arahan Marsma TNI M. Satriyo Utomo, SH., saat menerima laporan Lettu Kes drg. Christi Mario Nesa, M.Kes.

Sebelumnya, Kepala Rumah Sakit Lanud Sam Ratulangi dr. Rachmat Saleh, Sp.Rad., M.Kes., telah melayangkan surat. Tentang jadwal Rikkes yang berisikan nama-nama prajurit dari yang berpangkat Kolonel.

Sampai dengan Prajurit Satu (Pratu) dalam antrian rikkes. Terdiri dari personil usia lebih dari 45 tahun, rentang usia 35 sampai dengan 45 tahun. Serta, personil usia kurang dari 35 tahun.

Baca Juga :  Viral di Media Sosial, Diduga Lakukan Kampanye Tak Sesuai Jadwal, Massa Paslon Nomor Urut 1 FDW-TK Dibubarkan Personil Polres Minsel

“Diharapkan personil yang akan melaksanakan rikkes, sudah puasa delapan jam. Sejak pukul sepuluh malam,” harap Karumkit Lanud Sam Ratulangi.

Pemeriksaan kesehatan berkala TA 2021 ini merupakan perintah pimpinan TNI AU. Untuk memeriksa tingkat kesehatan pasukan TNI AU. Mencakup Pemeriksaan Umum, THT,  Laboratorium, EKG dan Gigi.

Pelaksanaan rikkes ini digolongkan berdasarkan usia. Bukan berdasarkan pangkat. (*/SM)

Berita Terkait

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB