Meriahkan HUT ke 25 Kota Bekasi, Perbakin dan Tajimalela 202 Adakan Lomba Menembak

- Jurnalis

Minggu, 6 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadiri perayaan Hut Kota Bekasi yang ke 25 tahun dan Hut King Shooting Club Tajimalela yang ke satu tahun dengan melangsungkan perlombaan menembak, memperebutkan piala Plt Wali Kota Bekasi di lapangan tembak Batalyon Infantri Mekanis 202 Tajimalela, Minggu (06/03/2022).

Kehadiran orang nomor satu di Kota Bekasi disambut hangat oleh Komandan Batalyon Tajimalela 202 Mayor Infantri Danang, Tri Adhianto diajak bercengkerama terlebih dahulu dilanjut dengan uji coba senjata api jenis pistol dengan jarak tembak 15 meter dan mendapatkan nilai 90.

Baca Juga :  Kota Bekasi Kembali Meraih Dua Penghargaan dari Provinsi Jawa Barat 

Usai uji coba menembak, kegiatan dilanjut dengan pemotongan kue ulang tahun yang ke 25 untuk Kota Bekasi, dan 1 tahun untuk Kings shooting club, dalam hal ini Tri Adhianto selaku Plt. Wali Kota Bekasi berkesempatan untuk melakukan pemotongan kue ulang tahun dan diberikan kepada Komandan Batalyon Mayor Infantri Danang dan Ketua Perbakin Kota Bekasi.

Usai melakukan pemotongan kue ulang tahun, dalam sambutannya Tri berharap agar perlombaan olah raga menembak dapat melahirkan atlet-atlet berbakat yang kemudian siap ditandingkan diperlombaan menembak kancah nasional dan internasional.

Baca Juga :  Bamsoet Pastikan Sidang Tahunan MPR RI Siap Digelar Besok

“Saya ucapkan terimakasih pada element yang terlibat dalam memeriahkan hut Kota Bekasi dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif, saya berharap dengan adanya olahraga tembak ini dapat melahirkan atlet-atlet berbakat yang kemudian siap ditandingkan diajang lomba tingkat nasional dan internasional,” ujar Tri Adhianto.

Selain itu Tri berharap agar perlombaan menembak tersebut menjadi agenda rutin tahunan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kota Bekasi.

“Saya harap perlombaan ini menjadi agenda rutin tahunan dalam rangka turut memeriahkan Hut Kota Bekasi,” Tutup Tri Adhianto.

(ADV)

Berita Terkait

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur
PWI Bekasi Raya Tegaskan Kebebasan Pers Pilar Demokrasi, Momentum Hari Pers Sedunia 3 Mei
Wali Kota Bekasi Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Jatimurni

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:22 WIB

Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:37 WIB

‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya

Berita Terbaru