Maju ke Tingkat Nasional, Bupati Franky Wongkar Lepas Tim U-17 Persminsel ke Piala Soeratin Surabaya

- Jurnalis

Minggu, 13 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KONI Minsel Bupati Frangky Wongkar melepas Tim Sepak Bola Persminsel U-17 ke Piala Soeratin U-17 Surabaya Jawa Timur

Ketua KONI Minsel Bupati Frangky Wongkar melepas Tim Sepak Bola Persminsel U-17 ke Piala Soeratin U-17 Surabaya Jawa Timur

MINSEL, TelusurNews,- Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH selaku Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Minsel melepas Tim Sepak Bola Persminsel Minahasa Selatan U-17 yang akan berangkat mewakili Sulawesi Utara (Sulut) pada ajang Piala Soeratin U-17 Tingkat Nasional 2022 di Surabaya – Jawa Timur, Sabtu (12/03/2022).

Pelepasan Tim Sepak Bola Persminsel U-17 dilakukan di halaman Rumah Dinas (rudis) Bupati Minahasa Selatan, oleh Bupati Franky Donny Wongkar yang didampingi oleh istri Elsje Rosje Wongkar-Sumual yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Minsel, dan Ketua Harian Caretaker KONI Minsel Franky J.F. Lelengboto, ST, bersama segenap pengurus KONI Minsel, serta Ketua ESI Minsel Eldo Wongkar, dan Tim Official Persminsel.

Setelah sukses menaklukkan tim SUFA dengan skor 2-1 pada laga final Piala Soeratin U-17 Zona Sulut di Stadion Klabat Manado pada Senin (28/02) lalu, Persminsel akhirnya lolos dan maju ke putaran nasional Piala Soeratin U-17 yang akan digelar pada 14, 16 dan 18 Maret 2022 mendatang.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Berbagi di Jumat Berkah, Wujud Kepedulian Sosial Wartawan
Bupati Minsel Franky Wongkar menuerahkan bingkisan perlengkapan Tim Sepak Bola Persminsel U-17

Atas prestasinya Tim Sepak Bola Persminsel U-17 mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dan KONI Minahasa Selatan, hingga akhirnya akan berangkat menuju Surabaya Jawa Timur pada Minggu (13/03/2022).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Franky Donny Wongkar berpesan kepada Tim Sepak Bola Persminsel U-17 agar tetap menjaga kesehatan dan stamina tubuh, juga kekompakan tim sehingga nantinya bisa meraih kemenangan di ajang tersebut.

“Saya berpesan jika kalian solid bergerak, kompak, dan selalu menjaga konsidisi fisik, mental, kerja sama tim tetap terjaga pasti akan menang,” ujar Bupati Wongkar.

Baca Juga :  Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi

Wongkar menambahkan, Tim Sepak Bola Persminsel U-17 bukan sekedar membawa nama tim namun juga membawa Kabupaten Minahasa Selatan di kancah tersebut.

Tim Sepak Bola Persminsel U-17 Minahasa Selatan yang akan berangkat ke Surabaya Jawa Timur

“Kalian yang akan berangkat selain membawa nama baik pribadi, nama baik keluarga, juga akan membawa nama baik Pemkab Minsel karena kalian adalah bagian dari Pemkab Minsel, kalian akan bertanding mewakili Minahasa Selatan dan Sulawesi Utara tentu menjadi kebanggaan tersendiri untuk masyarakat Minahasa Selatan…”

Bupati kemudian berharap doa dan dukungan penuh dari masyarakat Minahasa Selatan untuk keberhasilan Tim Sepak Bola Persminsel U-17 nanti di Surabaya Jawa timur.

“Tentu didukung dengan doa keluarga dan doa kita semua,” tutup Bupati FDW pada acara Pelepasan Tim Persminsel Minahasa Selatan U-17.

(Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

Ketua PWI Bekasi Raya Soroti Poster Plt Bupati Bekasi Terkait Logo HPN 2026
HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa
Penandatanganan Deklarasi Pers Nasional 2026 Saat Konvensi di Banten
Hadiri Pelantikan KKSS, Pesan Wawali Harris Bobihoe Bersama Jaga Harmoni di Kota Bekasi 
‎PWI Bekasi Raya Kirim 24 Delegasi ke HPN 2026 di Kota Serang
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Antusias, Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026
Presiden Prabowo Tegaskan Arah Politik Luar Negeri dalam Diskusi Bersama Tokoh Nasional

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:58 WIB

Ketua PWI Bekasi Raya Soroti Poster Plt Bupati Bekasi Terkait Logo HPN 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:11 WIB

Penandatanganan Deklarasi Pers Nasional 2026 Saat Konvensi di Banten

Minggu, 8 Februari 2026 - 22:33 WIB

Hadiri Pelantikan KKSS, Pesan Wawali Harris Bobihoe Bersama Jaga Harmoni di Kota Bekasi 

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:00 WIB

‎PWI Bekasi Raya Kirim 24 Delegasi ke HPN 2026 di Kota Serang

Berita Terbaru

Berita

HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:45 WIB