Wabup Minsel Petra Rembang Terima Kunker Balasan Wabup Sigi

- Jurnalis

Jumat, 18 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Minsel Petra Yani Rembang menerima kunjungan kerja balasan Wabup Sigi

Wabup Minsel Petra Yani Rembang menerima kunjungan kerja balasan Wabup Sigi

MINSEL, TelusurNews,- Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th menerima kunjungan kerja (kunker) Wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi, SE, M.Si bersama rombongan di Minahasa Selatan (Minsel), Jumat, (18/03/2022).

Rombongan Wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi dsambut langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Petra Yani Rembang di ruang kerjanya Kantor Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan di bilangan Jalan Trans Sulawesi Kelurahan Pondang Kecamatan Amurang Timur.

Doa bersama antara Wabup Minsel dan rombongan Wabup Sigi saat kunker

Jajaran Wabup Sigi yang hadir saat kunker tersebut di antaranya:
1. Asisten Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Ir. H. Iskandar Nongtji, ST, MM.
2. Kepala Badan Perencanaan, Penelitian Dan Pengembangan Daerah Drs. Sutopo Sapto Condro, MT.
3. Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunanan Rahmat Iqbal Nurkhalish B.Aly, SP, MP.
4. Kepala Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Mohamad Akib, S.Pt.
5. Kepala Dinas Sosial
Ariyanto, S.STP.
6. Kepala Bagian Keuangan Dan Perencanaan Setdakab Noviani T. Korowu, S.IK, M.Sc.
7. Kepala Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Panji Prakoso , SSTP, M.Si.

Baca Juga :  Camat Amurang Tinjau Pembenahan Saluran Air Pasca Hujan Lebat

Kunjungan Pemerintah Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Minahasa Selatan adalah kunjungan kerja balasan karena diketahui sebelumnya Pemkab Minsel dalam hal ini Wabup Pdt. Petra Yani Rembang pada bulan Januari lalu melaksanakan Studi Tiru di Kabupaten Sigi.

Suasana pertemuan kunker antara Wabup Minsel dan Wabup Sigi bersama rombongan

Di kesempatan tersebut, Wabup Petra Rembang menyampaikan apresiasi atas kunjungan dari Pemkab Sigi dan menginstruksikan kepada jajaran dari Pemkab Minsel yang mendampingi untuk dapat berbagi ilmu atau metode-metode yang digunakan untuk program yang sudah dan sementara
dijalankan baik Pertanian, Peternakan atau Pembudidayaan yang sekiranya dapat dipelajari dan bermanfaat untuk Pemkab Sigi.

Baca Juga :  Pastikan Transfer Pasien Berjalan Lancar, Manajemen RSUD CAM Terjun Langsung Pantau Layanan

Tak lupa pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Petra Rembang pun memperkenalkan minuman cap tikus yang adalah minuman kearifan Lokal dari Minahasa Selatan kepada Wakil Bupati Sigi Samuel Pongi beserta rombongan.

Dalam kunjungan tersebut wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi, SE, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih karena telah diterima dengan baik oleh Pemkab Minsel bersama jajaran. (Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

‎Calon Sekda Kota Bekasi Harus Miliki Rekam Jejak Bersih dan Mampu Cegah Korupsi
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:41 WIB

‎Calon Sekda Kota Bekasi Harus Miliki Rekam Jejak Bersih dan Mampu Cegah Korupsi

Senin, 21 September 2026 - 19:09 WIB

Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Senin, 14 September 2026 - 16:15 WIB

Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Berita Terbaru