Wabup Minsel Petra Rembang Terima Kunker Balasan Wabup Sigi

- Jurnalis

Jumat, 18 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Minsel Petra Yani Rembang menerima kunjungan kerja balasan Wabup Sigi

Wabup Minsel Petra Yani Rembang menerima kunjungan kerja balasan Wabup Sigi

MINSEL, TelusurNews,- Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th menerima kunjungan kerja (kunker) Wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi, SE, M.Si bersama rombongan di Minahasa Selatan (Minsel), Jumat, (18/03/2022).

Rombongan Wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi dsambut langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Petra Yani Rembang di ruang kerjanya Kantor Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan di bilangan Jalan Trans Sulawesi Kelurahan Pondang Kecamatan Amurang Timur.

Doa bersama antara Wabup Minsel dan rombongan Wabup Sigi saat kunker

Jajaran Wabup Sigi yang hadir saat kunker tersebut di antaranya:
1. Asisten Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Ir. H. Iskandar Nongtji, ST, MM.
2. Kepala Badan Perencanaan, Penelitian Dan Pengembangan Daerah Drs. Sutopo Sapto Condro, MT.
3. Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunanan Rahmat Iqbal Nurkhalish B.Aly, SP, MP.
4. Kepala Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Mohamad Akib, S.Pt.
5. Kepala Dinas Sosial
Ariyanto, S.STP.
6. Kepala Bagian Keuangan Dan Perencanaan Setdakab Noviani T. Korowu, S.IK, M.Sc.
7. Kepala Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Panji Prakoso , SSTP, M.Si.

Baca Juga :  Resmikan Ekshibisi Tanah Ulayat, Menteri AHY Harap Dapat Satukan Visi Sukseskan Pendaftaran Tanah Ulayat di Indonesia dan ASEAN

Kunjungan Pemerintah Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Minahasa Selatan adalah kunjungan kerja balasan karena diketahui sebelumnya Pemkab Minsel dalam hal ini Wabup Pdt. Petra Yani Rembang pada bulan Januari lalu melaksanakan Studi Tiru di Kabupaten Sigi.

Suasana pertemuan kunker antara Wabup Minsel dan Wabup Sigi bersama rombongan

Di kesempatan tersebut, Wabup Petra Rembang menyampaikan apresiasi atas kunjungan dari Pemkab Sigi dan menginstruksikan kepada jajaran dari Pemkab Minsel yang mendampingi untuk dapat berbagi ilmu atau metode-metode yang digunakan untuk program yang sudah dan sementara
dijalankan baik Pertanian, Peternakan atau Pembudidayaan yang sekiranya dapat dipelajari dan bermanfaat untuk Pemkab Sigi.

Baca Juga :  Terima Presiden Bank Dunia, Presiden Jokowi Bahas Reformasi Sistem Keuangan Global

Tak lupa pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Petra Rembang pun memperkenalkan minuman cap tikus yang adalah minuman kearifan Lokal dari Minahasa Selatan kepada Wakil Bupati Sigi Samuel Pongi beserta rombongan.

Dalam kunjungan tersebut wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi, SE, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih karena telah diterima dengan baik oleh Pemkab Minsel bersama jajaran. (Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter
PWI Bekasi Raya Audiensi dengan Asda I, Soroti Dana RW, PTSL dan CSR
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Lakukan Pengamanan Aset TKD 371 Hektar di Kabupaten Bekasi, Kepala BPKAD Kota Bekasi Buka Suara
‎Calon Sekda Kota Bekasi Harus Miliki Rekam Jejak Bersih dan Mampu Cegah Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Berita Terbaru