RSUDCAM Kota Bekasi Buka Pelayanan Vaksinasi dengan Jenis Moderna

- Jurnalis

Selasa, 19 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Rumah Sakit Umum Daerah dr. Chasbullah Abdulmadjid (RSUDCAM) Kota Bekasi membuka layanan vaksinasi di bulan Ramadhan dengan jenis Moderna untuk masyarakat umum Kota Bekasi. Pelayanan tersebut tersedia di hari kerja Senin sampai dengan Jum’at dari pukul 09.00 WIB Pagi – 13.00 WIB dan berlaku untuk vaksinasi dosis 1, 2, dan booster.

Bertempat di Gedung A lantai 8 dan Gedung E lantai 2, masyarakat umum di atas 18 tahun diperbolehkan melakukan vaksinasi di RSUDCAM selama ketersedian vaksin masih ada dan syarat pendaftaran administrasinya cukup membawa fotocopy KTP dan menujukkan e-ticket pada aplikasi PeduliLindungi dan untuk mengantisipasi dan mencegah banyaknya antrian, pendaftaran dibuka sampai pukul 12.00 WIB. Pendaftar di atas jam tersebut akan diarahkan untuk hari selanjutnya.

Baca Juga :  Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat

Vaksin Moderna dapat dijadikan vaksin booster bagi yang telah melakukan vaksinasi primer dengan jenis Moderna, Sinovac, dan Pfizer dan untuk siapa saja yang belum divaksin memilih Moderna untuk jadi vaksin primer pun diperbolehkan.

“Dibolehkan saja untuk vaksin pertama dengan Moderna, namun disarankan untuk melakukan vaksin dengan jenis lain, karena kedatangan atau ketersediaan vaksin jenis Moderna memakan waktu yang cukup lama yaitu 5-6 bulan kemudian, sehingga mencegah untuk keterlambatan mengikuti jadwal vaksin jika nanti sudah memasuki masa vaksin kedua,” ungkap dr. Andika, Dokter khusus penanganan Vaksinasi Moderna di RSUDCAM.

Mengenai ketentuan dosis, dr. Andika pun menambahkan, “untuk yang vaksin primernya Sinovac, akan mendapatkan  dosis penuh Moderna, yang vaksin primernya Pfizer akan mendapatkan dosis penuh juga, namun jika vaksin primernya sudah Moderna maka booster -nya hanya setengah dosis,” tambahnya.

Baca Juga :  Perda BPRS Disahkan, Komisi III DPRD Minta Pemkot Terbitkan Segera Perwal Wali Kota Bekasi

Pelayanan yang diberikan oleh Tenaga Kesehatan RSUDCAM diakui baik oleh para peserta vaksinasi.

“Saya memilih melakukan Vaksinasi di sini karena tempatnya nyaman, saya tidak perlu panas-panasan dalam proses pendaftaran sampai proses melakukan vaksinasinya, untuk pelayanan pendaftarannya baik dan cukup mudah juga petugas cukup ramah serta prosesnya berjalan cepat, “ tutup Mulyadi salah satu peserta vaksinasi.

Sebagai informasi tambahan, jika calon peserta memiliki penyakit bawaan, perlu menyertakan Surat Rekomendasi Dokter Spesialis saat melakukan pendaftaran yang dilakukan langsung di tempat.

(HUM)

Berita Terkait

Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Kabag Prokopim Kota Bekasi Dicecar Pertanyaan Wartawan Terkait Transparansi Agenda Kepala Daerah dan Fasilitas Pressroom ‎
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:25 WIB

Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Senin, 12 Oktober 2026 - 08:37 WIB

‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Berita Terbaru